Испанская классика на сцене НТЮЗа


Четверг,21.06.2007
 С замиранием сердца зрители наблюдали за тем, как изменяется девушка, в сердце которой поселилась любовь. В начале пьесы — избалованная, неграмотная, но милая и простодушная глупышка,  в конце — добрая, любящая, умная, заботящаяся о близких людях девушка. После премьеры были цветы и благодарности за доставленное удовольствие.
Марина, работник Дворца молодежи:
— Сегодня играл мой брат, он исполнял роль отца главных героинь. Я волновалась за него и ждала хорошей игры. Мои ожидания оправдались! Еще очень хотелось посмотреть на костюмы, знаю, что их шили специально для этого спектакля.
Елена, студентка педагогического колледжа:
— Этот театр мой любимый в городе. Я читала произведения Лопе де Вега, очень нравится его слог. Интересно было посмотреть классику на сцене. Ожидания мои оправдались: игра великолепна, костюмы изумительны! Спасибо режиссеру и актерам!
Анатолий, студент медицинского колледжа:
— Я впервые в этом театре, пришел из любопытства, но остался под впечатлением! Кокетливая игра героинь не может оставить равнодушным никого! Смеялся я от души, думаю, что стану поклонником ТЮЗа.
Нина Ивановна, работник торгового центра:
— Поучительная комедия! Умная до глупости и прелестная Финея показала нам всем еще раз, что любовь  — лучший учитель и лучшее лекарство от всех недугов. Актеры сыграли здорово!
Иван, отдыхающий из профилактория:
— Мне нравится город Чайковский, особенно запомнится посещение ТЮЗа. Спектакль красивый, яркий, обязательно расскажу друзьям!
Когда зрители разошлись, а актеры отправились в костюмерную, Марина Георгиевна рассказала нам о том, как рождался этот спектакль и какие трудности были при подготовке: «Спектакль родился очень быстро — за полтора месяца. В этот раз мы остановили свой выбор на пьесе Лопе де Вега «Дурочка». Это обусловлено тем, что тема, о которой повествует автор, остается актуальной и сейчас. Мы видим, как любовь изменят главную героиню, как наивная и простоватая «дуреха» превращается в мудрую девушку, готовую идти на хитрости для того, чтобы не потерять любимого и сохранить теплые отношения с отцом и сестрой. Но классику играть всегда сложно, поэтому ребята с опасением взялись за нее, но, я считаю, все прошло удачно. Артисты сами выбирали себе роли, а это очень важно — играть желанную роль. Я видела их волнение и одновременно огонь в глазах. Репетировали каждый день по несколько часов, а наш костюмер Надежда Корзун шила костюмы днем и ночью. Результат налицо — полный зал зрителей! Они сегодня нам очень помогли играть: лето, жара, а они все равно пришли на премьеру! Вообще этот год для нас стал «звездным годом». Театру 30 лет, мы много ездили — Кунгур, Пермь, Москва. Спасибо всем, кто нам помогал и поддерживал».
На премьере среди зрителей можно было увидеть и директора Чайковского драматического театра Валерия Никифоровича Эминова с семьей, и заместителя главы администрации Чайковского муниципального района Лилию Александровну Голягину, и гостью из Москвы, актрису Надежду Федонину, и многих других известных в городе людей.
Но премьера не обошлась без проблем. Дело в том, что по соседству со зрительным залом идет ремонт вновь открывающегося кафе-блинной. Во время спектакля визг дрели и шум отбойного молотка перебивали голоса актеров. И хотя режиссер театра просила приостановить работу на время спектакля, в ответ слышала грубости. В связи с этим ей пришлось буквально всю премьеру провести в подвале, убеждая рабочих ненадолго отключить электроинструменты. Вернулась Марина Георгиевна к зрителям только в конце спектакля. Несмотря ни на что, ни один человек не встал и не ушел с премьеры, а рукоплескания были такими громкими, что заглушали посторонний шум. Премьера комедии успешно состоялась!
Коллективу народного театра мы желаем новых успехов, новых ролей и новых побед!
DSCN2220.jpg DSCN2222.jpg DSCN2223.jpg
DSCN2227.jpg DSCN2231.jpg DSCN2232.jpg
DSCN2233.jpg DSCN2234.jpg DSCN2237.jpg
DSCN2244.jpg DSCN2246.jpg DSCN2248.jpg
tuzlic.jpg





Просмотров: 952


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам