Нюрочка, а не дурочка


Рубрика: Культура
Четверг,22.01.2015
Нюрочка, а не дурочка Нюрочка, а не дурочка Нюрочка, а не дурочка Нюрочка, а не дурочка

Вы когда-нибудь могли себе представить, чтобы на мусорной куче, на помойке происходила жизнь? А вот московская школьница Даша Шитова представила и даже придумала историю, раскрывающую перед нами жизнь обитателей городской свалки. Девочка населила обиталище старых ненужных вещей сказочными персонажами и написала сказку со скрытым смыслом и счастливым концом. Спектакль «Приключения Нюрочки-дурочки – пластилиновой куклы», поставленный по мотивам этой сказки, юные жители Чайковского и их родители увидели 18 января на сцене Театра юного зрителя Марины Корзун.

Этот спектакль - дипломная работа Анны Ишутиной – дочери Марины Георгиевны Корзун. Она закончила в этом году режиссёрский факультет Пермской академии, защитила диплом на «отлично» и подарила вторую жизнь спектаклю, который уже шёл на тюзовской площадке 11 лет назад в постановке Марины Георгиевны.

Исполнители ролей – студенты 2-го и 4-го курсов актёрского отделения Чайковского музыкального училища и актёры Театра юного зрителя не только достаточно искренне отнеслись к каждой роли, но и своими руками сделали декорации к постановке.

Детям понравился этот красочный и очень насыщенный действиями героев спектакль. Перед ними смеялись и плакали, вступали в поединок, спасали своих друзей Нюра - пластилиновая кукла, Огрызок яблока, и Петрушка – бывший актёр кукольного театра. Перед героями спектакля стояла задача – сделать жизнь краше и превратить помойку в цветущий сад. Отрицательные персонажи - Крыса и Ворона, хозяйки мусорного царства, не давали друзьям разрушить свой помойный мир.

Сюжет спектакля повествует о том, что ничего невозможного в жизни нет. Всегда найдётся доброе сердце, способное помочь, поддержать и найти правильный путь в жизни. А скрытый смысл спектакля заключается в том, что даже маленькая свалка грозит разрушению города и может привести к экологической катастрофе. Чтобы этого не произошло, на месте свалки надо вырастить цветущий сад. И это возможно. Стоит только захотеть.




Мнения:

Отзывы зрителей:

Екатерина и Анюта Железновы: - Мы с дочерью в чайковском ТЮЗе впервые. Анюте 5 лет и для неё всё это очень непривычно. Очень понравилась игра актёров: видно, что они искренне играли. Понравилась тема спектакля. Заставляет задуматься о том, что каждый может что-то сделать для улицы, своего двора, для природы в целом.

Настя Туманова 12 лет. Диана 5 лет. Владик 3 года: - Мы с сестрой и братом часто ходим на спектакли. Спектакль «Нюрочка-дурочка» учит обращаться со своими вещами бережно и аккуратно, стараться трудиться. Диане «злые» герои тоже понравились, потому что они только притворялись злыми, а на самом деле они добрые.

Юлия Владимирова 20 лет: - Призыв для детей, чтобы они не выбрасывали свои старые игрушки, а берегли их. Брошенные игрушки страдают на помойке. А скрытый смысл спектакля в том, что даже из огрызка, даже из самой некрасивой вещи может получиться прекрасное творение. И даже плохое человеческое качество можно преобразить в хорошее.

Людмила Анатольевна Якимова: - С Мариной Георгиевной Корзун я начинала работать ещё в Гидростроителе, в народном театре, а потом в 1975 году мы перешли во Дворец молодёжи. Мне тогда было 14 лет, сейчас - 56. Столько лет я знаю Марину Георгиевну. Я закончила такой же Пермский государственный институт культуры, как и она.

Не пропускаю ни одного спектакля. Сегодня пришла вместе с дочерью и привела внучку.

Молодцы ребята! Очень красивый, профессиональный спектакль. У каждого персонажа - определённый характер. И хорошие костюмы и декорации. Костюмы - заслуга Надежды Корзун – костюмера. Марина Георгиевна - молодец! Горжусь! Не во всяком профессиональном театре увидишь такой спектакль, какие делает Марина Георгиевна. 



Просмотров: 2961


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам