Нюрочка, а не дурочка


Рубрика: Культура
Четверг,22.01.2015
Нюрочка, а не дурочка Нюрочка, а не дурочка Нюрочка, а не дурочка Нюрочка, а не дурочка

Вы когда-нибудь могли себе представить, чтобы на мусорной куче, на помойке происходила жизнь? А вот московская школьница Даша Шитова представила и даже придумала историю, раскрывающую перед нами жизнь обитателей городской свалки. Девочка населила обиталище старых ненужных вещей сказочными персонажами и написала сказку со скрытым смыслом и счастливым концом. Спектакль «Приключения Нюрочки-дурочки – пластилиновой куклы», поставленный по мотивам этой сказки, юные жители Чайковского и их родители увидели 18 января на сцене Театра юного зрителя Марины Корзун.

Этот спектакль - дипломная работа Анны Ишутиной – дочери Марины Георгиевны Корзун. Она закончила в этом году режиссёрский факультет Пермской академии, защитила диплом на «отлично» и подарила вторую жизнь спектаклю, который уже шёл на тюзовской площадке 11 лет назад в постановке Марины Георгиевны.

Исполнители ролей – студенты 2-го и 4-го курсов актёрского отделения Чайковского музыкального училища и актёры Театра юного зрителя не только достаточно искренне отнеслись к каждой роли, но и своими руками сделали декорации к постановке.

Детям понравился этот красочный и очень насыщенный действиями героев спектакль. Перед ними смеялись и плакали, вступали в поединок, спасали своих друзей Нюра - пластилиновая кукла, Огрызок яблока, и Петрушка – бывший актёр кукольного театра. Перед героями спектакля стояла задача – сделать жизнь краше и превратить помойку в цветущий сад. Отрицательные персонажи - Крыса и Ворона, хозяйки мусорного царства, не давали друзьям разрушить свой помойный мир.

Сюжет спектакля повествует о том, что ничего невозможного в жизни нет. Всегда найдётся доброе сердце, способное помочь, поддержать и найти правильный путь в жизни. А скрытый смысл спектакля заключается в том, что даже маленькая свалка грозит разрушению города и может привести к экологической катастрофе. Чтобы этого не произошло, на месте свалки надо вырастить цветущий сад. И это возможно. Стоит только захотеть.




Мнения:

Отзывы зрителей:

Екатерина и Анюта Железновы: - Мы с дочерью в чайковском ТЮЗе впервые. Анюте 5 лет и для неё всё это очень непривычно. Очень понравилась игра актёров: видно, что они искренне играли. Понравилась тема спектакля. Заставляет задуматься о том, что каждый может что-то сделать для улицы, своего двора, для природы в целом.

Настя Туманова 12 лет. Диана 5 лет. Владик 3 года: - Мы с сестрой и братом часто ходим на спектакли. Спектакль «Нюрочка-дурочка» учит обращаться со своими вещами бережно и аккуратно, стараться трудиться. Диане «злые» герои тоже понравились, потому что они только притворялись злыми, а на самом деле они добрые.

Юлия Владимирова 20 лет: - Призыв для детей, чтобы они не выбрасывали свои старые игрушки, а берегли их. Брошенные игрушки страдают на помойке. А скрытый смысл спектакля в том, что даже из огрызка, даже из самой некрасивой вещи может получиться прекрасное творение. И даже плохое человеческое качество можно преобразить в хорошее.

Людмила Анатольевна Якимова: - С Мариной Георгиевной Корзун я начинала работать ещё в Гидростроителе, в народном театре, а потом в 1975 году мы перешли во Дворец молодёжи. Мне тогда было 14 лет, сейчас - 56. Столько лет я знаю Марину Георгиевну. Я закончила такой же Пермский государственный институт культуры, как и она.

Не пропускаю ни одного спектакля. Сегодня пришла вместе с дочерью и привела внучку.

Молодцы ребята! Очень красивый, профессиональный спектакль. У каждого персонажа - определённый характер. И хорошие костюмы и декорации. Костюмы - заслуга Надежды Корзун – костюмера. Марина Георгиевна - молодец! Горжусь! Не во всяком профессиональном театре увидишь такой спектакль, какие делает Марина Георгиевна. 



Просмотров: 3916


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам