Рыбное место


Пятница,16.10.2020
Рыбное место Рыбное место Рыбное место Рыбное место

Чайковский «Рыбхоз» обеспечивает население свежей речной рыбой уже более 17 лет, являясь в Пермском крае одним из крупнейших рыбохозяйственных предприятий, занимающихся выловом, переработкой и реализацией речной рыбы.

 

Рыбалка: от любителя до профессионала

Основал чайковский «Рыбхоз» Николай Иванович Шорохов. Он – рыбак со стажем. Удочку впервые взял в руки ещё ребёнком и так увлёкся, что рыбалка стала частью жизни, а родные камские просторы – местом и отдыха, и работы.

 

«Для меня это в первую очередь общение с природой. Это умиротворяет, отвлекает от ненужной суеты, – рассказывает Николай Шорохов. – Но и азарт охватывает. Неправильно многие думают, будто рыбак часами сидит и ждёт, когда начнёт клевать. Это же целая наука, рыбалка – это и творчество, и, если хотите, интеллектуальный спорт. Сначала надо правильно выбрать место, изучить его, понять, какие нужны леска, крючок, наживка, вблизи берега ловить или дальний заброс сделать. Так что не сидишь и не ждёшь, бездействуя. Мысль постоянно работает».

 

Развиваясь в этом направлении, Николай Иванович начал заниматься промышленным рыболовством, на профессиональном уровне, с использованием специализированного оборудования и оснащения. Надо отметить, что работа не из лёгких, не каждому удаётся освоить эту специальность.

 

Есть у Николая Ивановича и свои заветные рыбные места, и свои секреты удачной рыбалки, которыми он делился и с коллегами, работая в ПК «Пермрыбхоз» начальником рыбного участка. Ну, а когда предприятие расформировалось, задумал начать своё дело – знания и умения есть, опыта хватает, а ещё было огромное желание заниматься любимым делом.

 

Так, в 2003 году было создано предприятие «Рыбхоз». Николай Иванович признаётся, что пришлось нелегко, трудностей в то время хватало. Но несмотря ни на что, самое пристальное внимание уделялось качеству продукции, чтобы речная рыба всегда была свежая. Приоритеты неизменны и сейчас.

 

На крючке

Судак, лещ, уклея, окунь, налим, чехонь, плотва, густера, синец, жерех, язь, щука, сом, стерлядь – рыба, которую добывают в водах Воткинского водохранилища и Камы промысловыми орудиями лова. Кстати, чайковский «Рыбхоз» показывает наилучшие результаты по добыче рыбы в Пермском крае. Ежегодные промысловые уловы составляют более 200 тонн.

 

Свежевыловленную рыбу спешат доставить на прилавки фирменного магазина «Рыбхоза». Продукция соответствует тем самым строгим ГОСТам, которые существовали ещё в советское время. Преимущество продукции хозяйства ещё и в том, что от места её получения до цеха переработки – считанные метры, не тратится время на долгую транспортировку, что позволяет сохранять свежесть и качество рыбы.

 

«Нам очень хочется, чтобы покупатель приобретал только качественную продукцию, поэтому в цеха переработки рыба поступает в охлаждённом виде, либо после шоковой заморозки», – рассказывает Светлана Пономарева, учредитель ООО «Рыбхоз».

 

За вкусной рыбкой – в «Рыбхоз»

То, что самая свежая, вкусная речная рыба продаётся в «Рыбхозе» – об этом знает, наверное, каждый житель Чайковского, да и не только. Мимо фирменного магазина не проезжают и гости нашего города.

 

«К нам приезжают из Перми, Воткинска, Ижевска, из других городов. И каждому мы очень рады, и готовы предложить продукцию на любой вкус. К нам всегда заезжают и туристы, прибывшие на отдых в наш город, и спортсмены, соревнующиеся на наших спортивных объектах. Особенно они, конечно, любят стерлядь горячего копчения. А на подарки своим друзьям и родным везут от нас стерлядку холодного копчения. Так что о нашей камской речной рыбе знают не понаслышке и за рубежом. Вообще постоянных клиентов у нас очень много, и среди жителей города, и среди гостей. За что мы им очень благодарны», – отмечает Светлана Ивановна.

 

Переработкой рыбы активно начали заниматься ещё в 2004-2005 годах. Тогда ассортимент продукции, конечно, не был столь широк, как сейчас. Сегодня производственная линейка удовлетворит вкусы любого покупателя: рыба свежая, вяленая, холодного и горячего копчения, полуфабрикаты (филе, фарш, котлеты, пельмени и т. д.), выпечка – расстегаи из леща, пирожки с начинкой из язя, жереха, чебуреки из леща, рыбные палочки, которые, кстати, очень любят дети, шашлык из сома и судака, пироги с начинкой из сома и судака. К слову сказать, магазин принимает заказы и на изготовление шашлыка, и на выпечку пирогов.

 

«Три года назад ассортимент продукции дополнили посикунчики – маленькие жареные пирожки с рыбной начинкой. До сих пор покупатели выстраиваются за ними в очередь, не успеваем на всех наготовить, но мы очень стараемся», – делится с нами Светлана Пономарева.

 

Чайковский «Рыбхоз» также является постоянным участником городских и краевых ярмарок, всероссийских выставок. Неоднократно был отмечен наградами за высокое качество продукции.

 

«Хочется поблагодарить за работу всех сотрудников предприятия. Нельзя выделить в коллективе кого-то одного – мы все слаженная команда, коллектив трудяг. Есть сотрудники, работающие с нами более 8 лет, за что мы их особенно ценим. Наши работники трудятся круглогодично. У нас каждый сотрудник на своём месте», – с благодарностью обращается к своим коллегам Светлана Ивановна в преддверии профессионального праздника – Дня работников пищевой промышленности.


Руководство ООО «Рыбхоз» поздравляет своих сотрудников с профессиональным праздником: «Ваша работа заслуживает особого признания и уважения. Жители и гости нашего города ежедневно имеют возможность оценить ваш труд. Мы уверены, что продукция нашего предприятия всегда будет достойным украшением стола каждого жителя. Спасибо вам за ваше трудолюбие, добросовестность и профессионализм. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, достатка, радости и благополучия! С праздником!»


Редакция газеты «Частный Интерес» присоединяется к поздравлениям и желает успешному предприятию и его дружной команде дальнейшего развития и много довольных покупателей.

 

Магазин «Рыбхоз» работает с 8 до 20 часов, без выходных. Адрес: ул. Вокзальная, 1/8, тел. 3-16-71.



Лидия Ломакина



Информация:

Речная рыба очень легко и быстро усваивается. В отварном или запечённом виде – это незаменимый продукт для диетического питания. Особенно полезна рыба при заболеваниях сердца, а также при гастрите и язвенной болезни желудка. Одна из главных ценностей речной рыбы – белок с уникальным соотношением незаменимых аминокислот.


Мнения:

Игорь К., 45 лет:

– Отменное качество речной рыбы. Прекрасный выбор и свежей, и копчёной рыбы. Продавцы всегда приветливы. Прошло уже много лет, а качество всегда на высоте. Сейчас такое не часто встретишь.


Екатерина Р., 28 лет:

– Живём недалеко от «Рыбхоза». Мы здесь постоянные покупатели. Фарш здесь часто беру, получаются очень вкусные котлеты. Теша леща тоже очень нравится, покупаем, жарим. Копчёная рыбка вообще очень вкусная. А главное – всегда всё свежее.


Максим Д., 36 лет:

– Живу в Ижевске. В вашем городе бываю часто по работе. Как-то посоветовали заехать в «Рыбхоз». И вот – каждую командировку я здесь, ещё и с заказами сюда в магазин приезжаю, леща горячего копчения здесь покупаю, судачка свежего, стерлядь иногда. В общем, выхожу из магазина всегда с полными пакетами.



Просмотров: 535


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Накануне двух профессиональных праздников – Дня сотрудника Министерства внутренних дел, который отмечается 10 ноября, и Дня участкового, идущего следом – 17 ноября, мы расскажем нашим читателям историю сотрудника службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Чайковскому городскому округу Руслана Нурисламова.  

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам