Зал ТЮЗа отремонтировали.


Четверг,10.07.2008
А как отреагировал на ремонтные работы ваш «трудовой десант»? Не сопротивлялись?
Нет, ребята ведь сами много времени проводят в этом зале, так что работали с энтузиазмом. Без них нам было бы гораздо сложнее и материально и технически, так как нанять рабочих – слишком дорого, да и не смогли бы взрослые мужчины пролезть между потолком здания и навесным потолком помещения – слишком узкий там проход. С этими высотными работами справились наши ребята – слава богу, у них оказалась хорошая физическая подготовка.
Неужели удалось совсем обойтись без дополнительного найма рабочих?
Это действительно так. Алевтина Сафьянова все расчеты сделала сама, а потом еще сама скроила и сшила все драпировки и светоизолирующие оконные покрытия. В целом ремонт нам обошелся очень дешево благодаря грамотной организации. За тот объем работ, что мы выполнили, в случае найма рабочих пришлось бы выложить порядка 70-ти тысяч рублей, не меньше.
А как насчет качества и красоты?
Мы сделали все и красиво и так, чтобы держалось долго. Неизвестно ведь, когда в следующий раз решимся на такой шаг.
Почему решились на ремонт именно сейчас? Или просто выбора не осталось?    
Дело в том, что в следующем театральном сезоне нас ждут сразу три важных события: грядет десятилетие нашей детской театральной студии «Гном», подтверждение звания тюза как народного театра и приезд к нам Режиссерской лаборатории пермского края. Все три мероприятия состоятся в ноябре, и детский и взрослый состав ТЮЗа готовы будут открыть новый сезон премьерами – для этого уже в августе мы соберемся для репетиций.
Какие премьеры планируете?
«Не стреляйте, я уже убита» мы немного доработаем и покажем в новом качестве, а для детей я уже отобрала три новых сказки – 161-го студийца ведь постоянно чем-то занимать надо, просто так им ходить в театр скучно будет, могут и интерес потерять. А мы стараемся удержать всех, кто к нам пришел. Дети в нашей студии учатся общаться, говорить, понимать друг друга. С такими знаниями и опытом жить легче и интереснее.
А есть в студии такие ребята, которые продолжили свое театральное образование в других городах или связали с театром свою профессиональную жизнь?
Таких примеров у нас хватает. Один из наших ребят,  Артур Овчинников,  после окончания тюзовской студии уехал учиться в Пермь и сейчас, параллельно с обучением, играет в театре «Арлекин». Он уже пол мира с этим театром объездил, ему очень нравится и мы тоже за него рады.
Чайковцам осталось только дождаться осени, чтобы прийти в отремонтированный зал ТЮЗа на премьеру.





Просмотров: 641


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам