Чарующая музыка любви…

Рубрика: Новости
Четверг,29.01.2015

24 января поклонники песенного искусства собрались в концертном зале музыкального училища, чтобы отрешиться от повседневной суеты и отправиться в страну любви – таинственную и прекрасную. А проводником в эту страну стал заслуженный артист Украины, солист Московского театра «Новая Опера» Сергей Шеремет. Певец, не устающий вновь и вновь покорять сердца чайковцев.

Концерт тронул всех до глубины души. Людей переполняли эмоции, и многие зрители даже не пытались скрыть свои слезы. Тема любви, которой была посвящена концертная программа с лирическим названием «Миром правит любовь…», была близка всем, особенно женщинам – основному контингенту зрительного зала.

Концерт был составлен по просьбам чайковцев – поклонников таланта Сергея Шеремета. В этот волшебный вечер прозвучали полюбившиеся им произведения - «Надежда», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Чёртово колесо», а так же песни и романсы А. Пахмутовой, Е. Мартынова, А. Бабаджаняна на стихи Н. Добронравова, А. Вознесенского, С. Есенина. Репертуар певца всегда отличался патриотизмом, его песни пропитаны любовью к России, родному краю, жизни, людям.

Держа зал на подъёме, объединяя музыкой сердца, артист делился размышлениями и переживаниями о каждом произведении, представленном им публике. Во время выступления он спускался со сцены в зрительный зал, пел вместе со зрителями.

Перед исполнением одной из песен об Украине певец признался, что ему очень тяжело петь эту песню. «Я не буду говорить, что я испытываю, что происходит у меня в сердце, - говорил певец, - это очень страшно… Страшно потому, что стоит перед вами артист, у которого разрушен отчий дом».

Поддерживать атмосферу чарующей музыки любви Сергею Шеремету помогали танцевальные коллективы Татьяны Юговой.

Возрождая добрые традиции меценатства, впервые инициаторами и организаторами концерта стали неравнодушные жители нашего города - любители музыки, а неоценимую помощь им оказали предприниматели и руководители предприятий, на средства которых был организован концерт.

После концерта Сергей Шеремет ответил корреспонденту ЧИ на несколько вопросов.

- Сергей Владимирович, Вы не первый раз в Чайковском. Вы участвовали в праздничном концерте к 65-летию Победы, в программе-презентации «Король-рояль», выступали в концертном зале Дворца молодёжи в 2011 году. Чем Вас притягивает в наш город?

- Доброй, светлой энергетикой музыки. Город молодой, и это чувствуется. И очень красивые люди здесь живут. Красивые не только внешне, но и красивые душой. В Чайковский меня зовёт энергетика - светлая и чистая, как родниковая вода.

- Поначалу в молодости Вы хотели стать врачом. Почему изменили желание и выбрали профессию музыканта? Что определило Ваш выбор?

- Стечение обстоятельств. Мне пришлось выступить на концерте в День медицинского работника. Перед концертом кто-то из медработников вспомнил, что я в детстве пел в вокально-инструментальном ансамбле и выступал достаточно хорошо, даже побеждал на конкурсах. После мутации голоса я вообще об этом забыл. Я выступил на Дне медика. А потом, я сам не узнал свой голос, даже не поверил, что он у меня не только есть, но окреп и вырос. Коллеги мне тогда сказали, чтобы я не зарывал свой талант, а попробовал себя на этом поприще. И вот уже 14 лет я серьёзно занимаюсь музыкой. Поступил сначала в Донецкое музыкальное училище, а потом закончил консерваторию им. Сергея Прокофьева с красным дипломом.

- Сергей Владимирович, что Вам помогает оставаться настоящим профессионалом и Музыкантом с большой буквы?

- Во-первых, уроки моих родителей, которые очень любили и любят музыку, но только не себя в музыке, а музыку в себе. Во-вторых, конечно же, мои преподаватели, в частности, Евгений Владимирович Колобов, уроки, которые я получал, когда он был жив и работал в театре. Он пригласил меня в театр, и пять лет я работал под его руководством. А в-третьих, желание оставаться не только профессионалом среди профессионалов, но ещё и человеком духовным.

Отзывы зрителей.

Надежда Петровна Борисова, преподаватель школы № 2:

- Очень душевный концерт! Те песни, которые использовались в советское время, очень нужны сейчас. Аудитория, в основном, зрелые люди, молодёжи мало. Я сидела и думала – мой бы восьмой класс сюда посадить: хоть они и не слушают такую музыку, но они бы ее поняли. Такие концерты нужны всем.

Елена Юрьевна Сарбаева, госслужащая из Москвы:

- Я часто бываю на концертах в московских театрах. Но сегодня я была потрясена, что у меня именно в Чайковском такое событие, настоящий праздник! Эмоции меня переполняли! Не ожидала, что всё пройдёт в таком ключе - на таком уровне взаимопонимания. Мне очень понравился настрой зрителя. Я слышала, как по рядам женщины передавали друг другу, что сегодня был необыкновенный концерт. Видимо, атмосфера зала, тепло и настрой артиста передались и зрителю. Самое главное, Сергей Шеремет был просто великолепен и очень приятно удивил! Были такие моменты, жесты, эпизоды в его исполнении, что кружилась голова. Порой даже слёзы выступали от радости, от переживания. Ради этого стоило приехать в Чайковский.

Автор: Елена Владимирова

Просмотров: 4258