Вот такая песня!


Рубрика: Новости
Четверг,05.02.2015
Вот такая песня!

Вы когда-либо пробовали петь в воображаемый микрофон, представляя себя в роли артиста? Пели! Тогда, наверное, у самых впечатлительных из вас появлялись фантазии, в результате которых разыгрывался спектакль с увлекательным сюжетом, действующими лицами и даже зрителями.

Артисты Театра юного зрителя Марины Корзун имеют возможность фантазировать с песней ежегодно на экзамене-аттестации актёрского мастерства, причём авторские работы видят не только педагоги, но и зрители.

Так в прошедшее воскресенье, 1 февраля, на сцене ТЮЗа Дворца молодёжи вновь разыгрался такой спектакль - весёлый, юмористический, темпо-ритмический концерт «Имитация песни».

Для многих студийцев выход на сцену был дебютным. Но, поскольку процесс имитации песни очень нравится всем актёрам, независимо от возраста и опыта работы на сцене, кроме новичков пожелали выступить с версиями популярных песен и другие актёры, и даже руководители театра. Вместе с ребятами «поиграли в песню», добавив сюжетам профессионализма и остроты, преподаватели студии Анна Сергеевна и Ольга Сергеевна Ишутины.

После концерта педагогами были выставлены оценки актёрскому мастерству студийцев по пятибальной системе с преобладанием высшего балла. Три номера, исполненные в разных жанрах представителями разных возрастных групп, были отмечены комиссией особо и выбраны для исполнения на «бис». Это Русакова Юля - с композицией «Жёлтый лист осенний», Козлова Даша - с лирическим произведением «Путь» и Алина Трапезникова – самая юная среди экзаменующихся - с забавной песенкой «Кто такие птички».

По мнению Марины Георгиевны Корзун – главного и очень строгого экзаменатора студийцев, её воспитанники показали себя хорошо, хотя времени на подготовку было наполовину меньше, чем в прошлые годы: за три недели ребята сделали то, что раньше делали за два месяца. «Они очень любят этот жанр. Ребята очень хотели, чтобы концерт состоялся, вот и получился такой результат. Коллективно собрались и энергично, с большим вкусом всё сделали. Я довольна», - отметила Марина Корзун.

Зрителей волнует тема войны.

Из всех экзаменующихся, показавших себя в этот вечер, Марина Георгиевна выделила Дашу Козлову, которая инсценировала песню «Путь». Девушка выбрала песню лирического жанра, и показала её в военном ключе, что кардинально отличало её от других артистов. «Сложно в юмористической эстрадной программе выйти совершенно в другом жанре и не потерять ни темп, ни ритм, ни настрой, и ещё придать такую глубину своей героине. Поэтому, на сегодняшний день, из всех аттестующихся она - лучшая», - объяснила свой выбор педагог.

Даша Козлова занимается в коллективе около семи лет, и экзамен для неё - третий по счёту. Песню лирического содержания выбрала потому, что в прошлые годы выступала в юмористическом жанре и решила попробовать себя в новой, «печальной» роли. Вместе с помощниками она придумала трогательный сюжет и смогла донести до зрителя глубину переживаний девушки, ждущей любимого с войны.  



Информация:

Педагоги ТЮЗа приоткрыли «ЧИ» некоторые секреты театральной «кухни».

Ребята-студийцы выбирают песню и показывают её педагогам. Когда песня утверждается, за каждым студийцем закрепляется более опытный коллега-артист, и вместе они готовят номер: придумывают сюжет, режиссируют, берут в помощники других артистов. Причём смысл песни может быть одним, а сюжет - совершенно противоположным. Таким образом, ребята представляют авторское, личное видение песни, проявляя способность к импровизации. Песня может звучать о любви, но о чьей любви – придумывают сами актёры.



Автор: Елена Владимирова

Просмотров: 2480


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам