Свет в конце тоннеля?


Рубрика: Новости
Четверг,27.08.2015
Свет в конце тоннеля?

На заседании Земского Собрания депутаты единогласно одобрили текст соглашения о взаимодействии между органами местного самоуправления Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения.

По словам докладчицы, начальника управления делами Земского Собрания Анастасии Треногиной, речь идет о подписании соглашения по взаимодействию Земского Собрания Чайковского района, Думы Чайковского городского поселения, главы района и главы города при создании единой администрации.

В документе прописаны цели, задачи, этапы реализации, а также обязанности сторон.

Так, Земское Собрание обязуется разработать план внесения изменений в Устав и проект решения о внесении изменений в Устав района в части, касающейся передаваемых городских полномочий.

В свою очередь глава администрации района обязуется через СМИ проинформировать о возможном процессе объединения, организовать опрос населения, подготовку финансово-экономического обоснования, примерной структуры администрации и лимитов численности. А также подготовить предложения о поэтапной передаче полномочий.

Городская дума, в случае одобрения соглашения, берет на себя обязательства по созданию рабочей группы с участием депутатов ЗС, посвященной процедуре объединения, подготовке календарного плана объединения и проекта решения о внесении изменений в Устав города.

У главы города перечень обязательств не сильно разниться с главой района, добавляются функции, связанные с передачей имущества и ликвидацией администрации.

Документ вступает в силу после подписания его главами города и района.

В беседе с корреспондентом «ЧИ» председатель ЗС Надежда Тюкалова не раз подчеркнула, что по поводу объединения у районных депутатов выработана единая позиция. На вопрос о том, какова, на ее взгляд, будет реакция городских депутатов, она ответила, что делать прогнозы – дело неблагодарное. При этом она не исключила, что «молодые» городские депутаты в силу личных амбиций могут противиться созданию единой администрации.

Тем не менее, она выразила уверенность в том, что вопрос будет решен по «ленинградскому» варианту, тем более, что именно он, по ее словам, нашел поддержку в краевой администрации и уже реализуется в отдельных муниципальных образованиях Пермского края, например, в Добрянке.

Технически соглашение должно быть рассмотрено на ближайшем заседании Городской думы, которое состоится в сентябре.

Напомним, ранее глава города Алексей Третьяков и ряд городских депутатов высказались категорически против объединения по «ленинградкому» варианту, предусматривающему создание единой администрации. 



Информация:

По информации замглавы Алексея Новикова, большинство глав сельских поселений Чайковского района попросили администрацию забрать обратно у них полномочия по распоряжению земельными участками – на их исполнения у поселений нет кадров. Исключение – Ольховское и Букорское сельские поселения.

Однако, по предположению Новикова, и они вскоре вернут эти полномочия в район: соответствующий законопроект о возврате полномочий в районы должен будет рассмотрен в Законодательном собрании края в сентябре.

Причем он, по словам чиновника, никак не противоречит федеральному законодательству, ранее передавшему полномочия по земле на уровень сельских поселений.

Интересно, что по информации Новикова, Заксобрание провело опрос среди поселений Пермского края, которые на редкость единодушно высказались в пользу возврата полномочий в районы. Исключений всего два. Одно из них – Чайковское городское поселение. 



Автор: Наталья Максимова

Просмотров: 4123


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам