Бизнес по-итальянски


Рубрика: Новости
Четверг,17.09.2015
Бизнес по-итальянски
11 сентября в Чайковском вновь принимали гостей из города-побратима Равенны. Представители спортивных и культурных организаций, бизнеса и туризма приезжали в Чайковский этой весной. В этот раз — уже с конкретными предложениями о сотрудничестве.
Сначала — творчество
Директор чайковского музучилища Розалия Болтаева сообщила, что в рамках визита заключено соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с образовательным учреждением высшего звена — музыкальным институтом им. Верди.
По ее словам, на первом этапе планируется проведение совместных мастер-классов, концертов, а также обмен студентов. Чайковские студенты отправятся в Равенну уже в марте.
На втором этапе предполагается, что студенты из Чайковского поступят в итальянский институт, где продолжат учиться музыке.
Ректор института Франко Перфетти отметил, что сотрудничество началось по воле случая, однако будучи «пионером» во всех начинаниях, он заинтересовался идеей сотрудничества с Пермским краем.
— Я приезжал к вам весной, посмотрел ребят — они очень солнечные, радостные и подготовленные, — отметил он.
Отмечено, что сотрудничество не ограничится рамками города: Равенна и Чайковский планируют вместе развивать проект «Международная академия молодых композиторов».
Делу — время
В свою очередь, доктор экономики и коммерции, президент музыкального института Роберто Гуеррини интересовался возможностями бизнес-сотрудничества.
— Весной во время нашей первой поездки мы «посадили» семечко, из которого когда-нибудь вырастет большое тенистое дерево. Сейчас мы видим, как из семечка пробился первый росток. Наша задача — беречь и ухаживать за этим деревцем, — отметил он.
Глава союза промышленников Чайковского района Наталья Гордеева рассказала, что г-на Гуеррини весьма впечатлили достижения наших производителей.
В частности, делегация побывала на 4‑х предприятия. Так, на предприятии по изготовлению мебели итальянцев заинтересовали дешевое сырье, поставляемое в огромных объемах. По словам г-жи Гордеевой, итальянские производители закупали пиломатериалы на Украине, однако в связи с происходящими там событиями опасаются, что сейчас это будут откровенно некачественные поставки. В связи с этим г-н Гуеррини выразил готовность оказать содействие в привлечении инвесторов, которых заинтересует производство из чайковских материалов блоков для строительства жилых домов и топливных гранул, пеллет.
Отдельная тема для разговоров с инвесторами — производство складских тележек опять-таки на базе чайковского завода металлообработки.
— У нас есть материалы, производственные ресурсы и недорогая рабочая сила. Итальянские предприниматели готовы докукомплектовать завод гидравлическим оборудованием, чтобы наладить новое производство, — пояснила президент союза.
Однако, видимо, наибольшее впечатление на итальянских гостей произвело посещение чайковского производителя оборудования для банков, чья продукция востребована российским Центробанком, однако неизвестна за рубежом. При том, что у производителя имеются патентованные технологические «изюминки», благодаря которым оборудование просто и эффективно в эксплуатации.
Это, видимо, тема для разговоров во время следующего визита итальянских гостей. Тем более, что здесь их ждут уже не четыре, а более 40 предприятий, готовых к сотрудничеству.





Автор: Наталья Максимова

Просмотров: 4608


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам