Жить футболом!


Рубрика: Новости
Вторник,24.09.2019
Жить футболом! Жить футболом! Жить футболом!

В субботу 21 сентября, состоялся традиционный, девятый по счёту, футбольный турнир, посвящённый памяти работника Воткинской ГЭС Валерия Товпеко.


Турнир, в котором участвуют школьники и ветераны чайковского футбола, ежегодно, начиная с 2009 года, организует филиал ПАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС». Вот и в этом году 13 команд – десять школьных и три команды ветеранов футбола – вышли на поле сразиться за звание лучшей. Напутственные слова с пожеланием удачи и хорошей игры произнесли супруга Валерия Товпеко Александра Демьяновна и главный судья турнира Павел Парамонов, после чего капитаны команд в торжественной обстановке подняли флаг предприятия, организовавшего спортивный праздник.

Футбольный турнир памяти Валерия Товпенко стал доброй традицией предприятия. «Наш турнир для школьников – это своеобразный старт серии игр, которые проходят среди школьных футбольных команд в течение года. Поэтому он полюбился юным чайковским футболистам, - рассказала Милауша Фависовна Харисова, председатель профкома филиала ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС», бессменный организатор данного спортивного события. - Ветераны футбольного спорта также с удовольствием ежегодно участвуют в этом празднике спорта – здесь они встречаются, общаются, вспоминая спортивную юность. Традиционно играет четыре ветеранские команды, но в этом году команда из Перми «Сатурн» не смогла приехать».

В этот день на футбольное поле вышли участники команд Марковской и Фокинской СОШ, школ №№ 1, 2, 4, 7, 8, 10, 11, Гимназии и команды ветеранов Воткинской ГЭС, «Газовик» предприятия «Газпром трансгаз Чайковский» и ветераны города Чайковского – всего в футбольном турнире приняли участие 130 человек.

Несмотря на проливной дождь, участники футбольного турнира с энтузиазмом начали серию игр. К всеобщей радости погода в скором времени наладилась, и игра стала ещё ярче и напряжённее. Опасные голевые моменты и пенальти, игра у ворот соперника и красивые пасы, великолепные голы и справедливое судейство – на этом турнире было всё, как в большом футболе. Конечно, были и переживания игроков тех команд, кто не смог преодолеть соперников, и радость команд, прошедших по турнирной сетке дальше. А в итоге всё это превратилось в большой праздник спорта, за который так радел Валерий Иванович Товпеко.

В течение почти пяти часов упорной борьбы команды шаг за шагом приближались к заветной цели. Победители, выявленные в каждый группе, выходили в финал, где боролись уже за призовые места. Вот как распределились места среди команд-ветеранов чайковского футбола: почётное, третье место заняла команда ветеранов Воткинской ГЭС, вторыми стали ветераны города Чайковского, а победителем и обладателем переходного кубка стала команда «Газовик» предприятия «Газпром трансгаз Чайковский». Последняя, к слову, оставила в своих руках кубок, выигранный в прошлом году.

Помимо общекомандного зачёта судьи выявили лучших игроков: самым результативным нападающим признан Владимир Балабанов, представитель команды «Газовик», лучшим игроком стал Владимир Краснопёров, команда «Газовик», а лучший вратарь Александр Ким играет в команде ветеранов города Чайковского.

От лица всех ветеранов Степан Иосифович Иванишин, представитель команды ветеранов г.Чайковского поблагодарил представителей филиала ПАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» за организацию турнира: «Огромное спасибо Алексею Георгиевичу Бякову и всем, кто причастен к созданию замечательного спортивного события – мы собираемся вместе и вспоминаем, как когда-то играли в футбол, это очень приятно. Пусть турнир продолжается».

Награждение прошло также и среди школьных команд: третье место заняла футбольная команда Гимназии, на вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда СОШ № 10, а победителями футбольного турнира стали представители команды школы № 8. Они получили заветный кубок победителя, который, верим, станет талисманом команды и её спортивной удачей на весь год.

Под громкие аплодисменты товарищей были объявлены отличившиеся игроки данного турнира. Лучшим игроком стал Виктор Попов из Гимназии, лучшим нападающим был признан Андрей Узерин, школа № 8, а лучшим вратарём назвали Павла Круписчатых из школы № 10.

Каждая команда, принявшая участие в футбольном турнире памяти Валерия Товпеко, была отмечена грамотами за участие, все победители – команды и игроки – были награждены дипломами и ценными призами.

Флаг предприятия вновь спущен до следующего турнира, который станет десятым по счёту. А ребята и взрослые, отдавшие своё сердце любимой игре, весь год будут тренироваться, играть и просто жить футболом!





Вера Мухаметдинова

Фото Владислава Кульсинова



Информация:

Валерий Товпеко родился в Эстонии, учился в Ижевском механическом институте, с 1983 года работал мастером гидромеханического оборудования в турбинном цехе Воткинской ГЭС - на предприятии он проработал более 20 лет. Валерий Иванович посвятил много времени спортивному развитию работников предприятия и их детей - 15 лет он возглавлял детский оздоровительный лагерь «Радуга», а при его активном участии была организована футбольная команда Воткинской ГЭС, участником которой являлся и он сам.




Просмотров: 422


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Дмитрий Батин: «Пермская хоровая капелла мальчиков – это бренд!»

Дмитрий Батин: «Пермская хоровая капелла мальчиков – это бренд!»

Сегодня, 26 сентября, своё 45-летие отмечает пермский композитор, дирижёр, хормейстер Пермской хоровой капеллы мальчиков Дмитрий Анатольевич Батин. Во время проведения фестиваля искусств Д.М. Кабалевского в Чайковском летом прошлого года нам удалось побеседовать с ним.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам