«Настоящее счастье»


Рубрика: Новости
Пятница,06.12.2019
«Настоящее счастье»

Ежегодный литературный конкурс «Настоящее счастье» проводится среди жителей Чайковского городского округа и МО «Нововолковское» в трёх возрастных категориях: до 14 лет включительно, от 15 до 25 лет включительно, от 26 и старше.


ПОЛОЖЕНИЕ ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА «Настоящее счастье»


1. Общие положения

1.1 Основные термины, используемые в настоящем Положении: Учредитель — культурно-просветительский фонд «Светлая Идея»; Наставник — педагог или родитель, систематически занимающийся с Автором литературным творчеством, является представителем Автора до 14 лет; Автор — непосредственный создатель произведения, которое соответствует требованиям конкурса; Жюри конкурса — группа экспертов, осуществляющая оценку конкурсных работ, предоставленных авторами.


2. Оргкомитет:

2.1 Положение литературного конкурса (далее по тексту — Конкурс) разработано и утверждено культурно-просветительским фондом «Светлая Идея» и редакцией газеты «Частный Интерес».

2.2 Для организации и проведения Конкурса в качестве добровольцев привлекаются юнкоры, активные учителя русского языка и литературы, филологи.

2.3 Местонахождение оргкомитета Конкурса: 617760, г. Чайковский, ул. Мира, д. 1а, редакция газеты «Частный Интерес», телефоны редакции: +7 34 241 3 75 00; +7 34 241 2 23 10; время работы – пн-пт с 9:00 до 18:00 ч.


3. Цели и задачи Конкурса:

3.1. Выявление и поддержка талантливых детей, подростков и взрослых.

3.2. Помощь в реализации литературных творческих возможностей.


4. Сроки проведения Конкурса:

4.1 Конкурс проходит с 4 по 25 декабря 2019 года.

4.2 Конкурсные работы принимаются с 16 по 20 декабря 2019 года по адресу:

617760, г. Чайковский, ул. Мира, д. 1а, редакция газеты «Частный Интерес»,

телефоны редакции: +7 34 241 3 75 00; +7 34 241 2 23 10; время работы – пн-пт с 9:00 до 18:00 ч. Либо присылаются на эл. адрес редакции – chaintres@chaint.ru (после 20 декабря работы не принимаются).

4.3 Общее собрание всех участников, оглашение итогов Конкурса и награждение победителей будет проходить 25 декабря 2019 г. в 18.00 в редакции газеты «Частный Интерес» по адресу: ул. Мира, 1а.


5. Требования к конкурсным работам:

5.1. Необходимо написать сочинение или эссе на тему «Настоящее счастье» в свободной форме( можно описать художественный образ либо собственные размышления, перечислить психологические закономерности, способствующие достижению полноценной радости и т.д.).

5.2. На Конкурс принимаются произведения авторов любого возраста, проживающих на территории Чайковского городского округа и МО «Нововолковское».

5.3. Произведения должны быть написаны на русском языке с соблюдением его норм.


6. Оформление работы и объём.

6.1 В титульной строке обязательно указать: ФИО автора, возраст, место учёбы или работы, контактные данные – телефон, эл. почта автора или наставника.

6.2 Шрифт Times New Roman, 12 кегль, интервал 1,15.

6.3 Объём работы (без учёта титульных строк) не менее двух и не более восьми страниц формата А4.

6.4 Работы принимаются в печатном виде на листах формата А4 в редакции или на электронную почту газеты: chaintres@chaint.ru.

6.6 Принимаются творческие работы только собственного сочинения, ранее нигде не опубликованные. Произведения, опубликованные ранее частично или полностью в Интернете (в т.ч. на сайте учебного заведения, класса, на страницах социальных сетей и т.п.), к участию не допускаются. Уникальность текста произведения должна быть от 95% и выше (проверка текстов на уникальность осуществляется на сайте https://text.ru/antiplagiat).

6.7 На Конкурс не принимаются работы, содержащие:

• плагиат и/или некорректное цитирование произведений третьих лиц (в любом количестве);

• языковую безграмотность (в большом количестве);

• не допускается ненормативная лексика, политическая, религиозная и национальная агрессия.


7. Состав и функции жюри

7.1. В жюри конкурса входят члены Совета фонда «Светлая Идея», руководители еженедельной газеты «Частный Интерес» и члены совета народных корреспондентов. Председатель жюри – Владимир Павлович Чикуров, член Интернационального Союза писателей.

7.2 Произведения оцениваются по следующим критериям:

* объективность и полнота раскрытия темы (10 баллов);

* владение художественными средствами языка и грамотность изложения (10 баллов);

* образность и общее впечатление от работы (10 баллов).


8. Награждение победителей

8.1 Произведения, набравшие максимальное количество баллов в своей возрастной группе - до 14 лет включительно; от 15 до 25; 26 и старше - становятся лауреатами. Авторы этих работ награждаются дипломами и ценными призами. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждения поощрительных денежных призов. Итоги Конкурса и работы победителей будут опубликованы в спецвыпуске газеты «Частный Интерес» от 25 декабря 2019 года.


9. Согласие с Положением Конкурса:

9.1 Организаторы Конкурса имеют право опубликовать конкурсные произведения на страницах газеты «Частный Интерес», на официальном сайте газеты, в официальных группах в социальных сетях.

9.2 Отправляя работу на Конкурс, автор и его наставник соглашаются с настоящим положением. 






Просмотров: 692


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам