«Это очень здорово – самому узнать, как рождается кино!»


Рубрика: Новости
Понедельник,20.01.2020
«Это очень здорово – самому узнать, как рождается кино!»

Как простой парнишка из Чайковского попал на съёмки одной из самых масштабных исторических кинокартин минувшего года «Союз спасения».


Знакомьтесь, это Сергей Бузмаков, ему 21 год. Он родился и вырос в Чайковском, а сейчас проходит военную службу по контракту в Ленинградской области. И именно этому парнишке в конце прошлого года повезло оказаться на съёмках одной из исторических драм, повествующих о восстании декабристов. Действие происходит в далеком 1825 году, основные события ленты разворачиваются в Париже, затем в Санкт-Петербурге, в Украине. Серьёзная биографическая кинолента, режиссёром которой выступил Андрей Кравчук, вышла в широкий прокат 26 декабря минувшего года, и по итогам первых выходных фильм занимал второе место в общем зачёте.


«Тогда, осенью, всё получилось очень неожиданно, - Сергей поделился с нами эмоциями и волнениями, пережитыми на съёмочной площадке. - Как оказалось, режиссёру нужно было выпустить фильм уже в самое ближайшее время. И ему срочно требовалось отснять в Питере сцены массовки с большим количеством военнослужащих. И тогда руководители картины вышли на командира нашей бригады, который дал добро, чтобы сделали кадры с участием наших ребят».


Сергей вспоминает: когда их роту пригласили на площадку, парни подумали, что «наверное, фильм про бригаду хотят снять!» Но когда их всех повезли на больших автобусах в гримёрную в Санкт-Петербурге, молодые люди поняли, что всё-таки участвуют в съёмках какого то серьёзного фильма. «Его название и дату выхода на экраны мы узнали у самого режиссёра Андрея Кравчука, когда началась работа в Петропавловской крепости, - важно сообщает наш герой, - а все сцены, где снимались тренировочные занятия главных персонажей, проходили на территории нашей военной части. И получается, наши ребята играли здесь самих себя. Правда, иногда в специальных костюмах».


У Сергея, по его признанию, до сих пор перед глазами стоят эти моменты: «Эмоции, которые ты получаешь во время съёмок, не передать словами. Когда ты в детстве мечтал об этом и неожиданно – уже своими глазами - видишь, как рождается фильм, телом ощущаешь этот мир съёмочной площадки - такое запоминается на всю жизнь! Текста нам не давали, просто учили, как нужно пройтись в одном кадре и что сделать в другом. И пусть я стал актёром только массовых сцен, но эти сцены снимали по несколько раз, чтобы вышел хороший кадр в фильме. Так что могу сказать: мы тоже отрабатывали свою роль, и у меня теперь есть этот актёрский опыт (смеётся)».


Сейчас, когда «актёрская деятельность», пусть и недолгая, осталась уже позади, Сергей и его друзья мечтают об одном – посмотреть готовый фильм на экране. Но поскольку прохождение контрактной службы диктует свои условия, вырваться в кинотеатр у ребят пока не получается. В Интернете Сергей нашёл короткий трейлер и уже счастлив от того, что нашел себя на двухсекундных кадрах. «Уверен, в полном варианте «Союза спасения» будет побольше сцен с моим участием», - делится он мыслями и радуется, что фильм смогут оценить и его родители.



Информация:

Кинолента отправляет нас во времена 1816-1818 года. Русские войска одержали тяжёлую и болезненную победу в 1812 году против французов. Вдохновившись этим событием, герои с радостью возвращаются обратно на родину. Оказавшись в родной стране, русские офицеры понимают, что между Европой и Россией лежит огромная пропасть, как из нее выбираться – не знает никто.


Рабское положение крестьян, издевательства над офицерами и обычными крепостными – народ больше не может терпеть этих унижений. Постепенно появляются передовые дворянские общества, которые намерены в корне изменить положение в стране. На карту они готовы поставить абсолютно всё – любовь, честь и достоинство. Их волнует только главная миссия – добиться поставленной задачи, даже если ради великой идеи придётся умереть.




Просмотров: 1114


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам