Четверг,20.12.2012
Что такое лаунж и с чем его едят?
Sample Image

– Полина, что представляет собой твой альбом?
– Это направление, скорее всего, можно назвать Easy listening: немного джаза, немного лаунжа, в общем, приятная и не напрягающая слух музыка (улыбается).

– О том, что такое джаз, думаю, знают многие, чего нельзя сказать о музыке лаунж. Поясни, пожалуйста, что это.
– Лаунж‑музыка – это прекрасная возможность совместить испытанные временем традиции и новые веяния электронной музыки. Она мне всегда нравилась, в моих плейлистах это самое популярное музыкальное направление. К тому же мне хотелось не просто песни перепеть – этого добра везде хватает! – но и внести что-то свое. Несмотря на то, что в альбоме всего две авторские композиции (моя и заслуженного артиста России Андрея Иванова), он уникален – весь материал сделан исключительно для меня, и даже известные композиции звучат по-новому.

– Выход альбома – насколько значимо для тебя это событие? И что ты почувствовала, когда все хлопоты остались позади?

– На самом деле мы работали над альбомом весьма интенсивно и в очень сжатые сроки, поэтому в ходе самого процесса думать о том, что же для меня это значит, времени не было. Но когда я получила на руки уже готовый диск, меня накрыли эмоции. Все-таки это не просто концертная запись на YouTube, а нечто большее, уже ставшее частичкой истории. Радость – вот самое основное чувство, которое я испытала, ну и огромный творческий подъем, желание идти дальше и делать больше!
«Работать в офисе я бы не смогла!»

– Какой видишь свою дальнейшую жизнь? К чему стремишься?
– Я в процессе: в процессе поиска себя, своего музыкального направления. И этот процесс мне безумно нравится!

– Как много времени у тебя отнимают занятия музыкой?
– Сложно ответить на этот вопрос, потому что свою жизнь и занятия музыкой я не разделяю. С самого раннего детства музыка – часть меня. И даже если я не пою круглые сутки, я впитываю ее везде – на концертах, в театрах, в общении с интересными людьми, на учебе.

– Опиши свой обычный день. Чем он наполнен? Кто тебя окружает? Что радует, а что, быть может, огорчает?

– У меня нет четких схем и расписаний, все зависит от событий. Если это свободный день – тогда это домашние дела, занятие музыкой, поход в фитнес-клуб, встречи с друзьями. Но такое редко бывает чаще раза в неделю, в основном мой день наполнен репетициями, концертами, записями. Мне очень нравится такой стиль жизни, работать с девяти часов утра до пяти часов вечера в офисе я бы точно не смогла! (Смеется.) Мне безумно нравится жить в большом городе, который дает энергию и заставляет в один день вмещать большое количество событий.

– На твоей странице «ВКонтакте» есть фотографии, где ты с Сати Казановой и другими известными личностями. Что вас связывает? Только ли работа? И с кем вообще тебе удалось познакомиться и пообщаться из известных музыкантов за время проживания в столице?
– Наш музыкальный мир довольно тесен, и, так или иначе, приходится общаться со многими известными людьми. В разное время мне удавалось пообщаться с Вениамином и Аликой Смеховыми, Чулпан Хаматовой, Денисом Мацуевым, Михаилом Галустяном, группой «Фабрика», Полиной Гагариной, Сергеем Мазаевым, Иосифом Кобзоном и т. д. Ну а со многими представителями так называемой «звездной» молодежи я просто дружу: победители «Новой волны» Марк Юсим и Нилу, звезды «Голоса» Полина Зизак, Гаяна Захарова – мы все в одной упряжке. В основном это приятные люди, с которыми помимо работы приятно и пообщаться. Уже полтора года я работаю в S. A. T. I. Аcoustic Band Сати Казановой и получаю от этого большое удовольствие!

– Ты уже пятый год живешь в Москве. Стала ли она для тебя «своей»?
– Да, я очень люблю Москву за энергию и большие возможности. Конечно, приходится прикладывать кучу усилий и постоянно что-то доказывать, но это того стоит (улыбается).

– Полина, бываешь ли ты в Чайковском? Как часто? И вообще, какое место в твоей жизни занимает этот город?
– В Чайковском получается появляться в среднем раз в полгода. Бе-зусловно, он значим для меня, это же моя родина! Здесь живет моя семья, здесь прошло мое детство, здесь я сформировалась как личность. И я твердо уверена, что стала такой, какая я есть, только благодаря жизни в этом замечательном городе!
Полина Орбах, 25 лет, родилась в городе Чайковском.
В 2008 году окончила Чайковское музыкальное училище как теоретик, сейчас завершает обучение в ГКА им. Маймонида (Москва) как эстрадно-джазовая вокалистка.
Любимые фильмы: «Прогулка» А. Учителя, «Последние каникулы», «Я остаюсь», «Чарли и шоколадная фабрика», из последнего – «Королевство полной луны».
Любимые исполнители: Рене Мари, Даяна Ривз, Билли Холидей, Джамироквай. Из русских звезд эстрады – Леонид Агутин.
Любимые праздники: Новый год и Рождество. Потому что в это время легче верить в чудеса.
О мечтах: «Я больше верю в конкретные цели, чем в абстрактные мечты. Сейчас моя основная цель – занять свое место в музыкальном мире. Чтобы оно отвечало моим творческим вкусам и принципам, а творчество нравилось даже людям, далеким от высокого искусства».

Любимые цитаты Полины:

«Есть одна забавная вещь в жизни. Если ты выбираешь самое лучшее, то, скорее всего, ты получишь именно это».
Сомерсет Моэм

«Бензин ваш, идеи наши».