Что скрывает «Горизонт»?


Рубрика: В Фокусе
Четверг,09.08.2012
 Фильм! Фильм! Фильм!
В далекие семидесятые, кода наш город находился в начале своей истории, было принято решение о строительстве широкоформатного кинотеатра. Сказано – сделано, и в 1974 году, к моменту окончания строительных работ, здание обзавелось гордым именем «Горизонт».
Открытие кинотеатра стало большим событием для города. К тому же здесь могли разместиться танцевальные, песенные и другие коллективы. «Горизонт» был востребован жителями до самых двухтысячных, но потом настали трудные времена.
Скудный ремонт здания кинотеатра и его несвоевременная реставрация привели к аварийной обстановке. Уже тогда многие коллективы стали искать другие репетиционные базы, да и кинозал работал в сокращенном режиме. Окончательно подкосил «Горизонт» пожар 2004 года, после которого здание практически перестало эксплуатироваться. Когда же все-таки было принято решение, что «Горизонт» может продолжить свою деятельность, его коллектив отказался вернуться в родные стены, предпочтя им кабинеты Дома детского творчества «Искорка».

Обременение? Это временно!
В 2007 году городская администрация окончательно опустила руки и, публично признав, что в бюджете нет средств на ремонт «Горизонта», выставила его на открытый аукцион. В результате торгов лот стоимостью более чем шестнадцать миллионов рублей был приобретен предпринимателем из Сарапула Леонидом Курановым. По условиям сделки кинотеатр был продан с обременением: в течение трех лет новый владелец должен был организовать там кинопоказ.
Продажа «Горизонта» вызвала бурную реакцию со стороны жителей города. Но администрация заверила чайковцев, что Леонид Куранов уже владеет кинозалом и несколькими развлекательными заведениями в Сарапуле, так что знает все тонкости кинопроката. Когда поутихла шумиха, чайковцы и правда стали замечать изменения в облике «Горизонта»: были заменены двери, проведены минимальные наружные отделочные работы. Но на этом все и закончилось, а спустя некоторое время здание кинотеатра было «украшено» логотипом развлекательного клуба «Рио».
Возмущению чайковцев не было предела, но здесь не могла вмешаться даже городская администрация. Все дело в том, что в тот момент у «Горизонта» появился новый владелец, опять же предприниматель из Сарапула — Андрей Кузьмин, известный многим жителям Удмуртии по сети игровых клубов и интернет-кафе.

От кино до казино
С момента продажи кинотеатра минуло пять лет, но за это время жители города не побывали ни на одном из обещанных кинопоказов. Да что уж говорить, в «Горизонте» в последнее время вообще редко кто бывает. Большей части горожан давно известно, что здесь, несмотря на запреты властей, находится игровой клуб. Однако если верить документам, это простое интернет-кафе.
Вот только пятнадцать минут пользования компьютером в нем стоит от ста рублей. Да и если верить вывеске, красующейся на дверях бывшего «Горизонта», то никакого интернет-кафе там нет, а есть лишь бар.
Но судя по результатам проведенной в конце июля — начале августа отделом МВД по Чайковскому району проверки, в здании бывшего кинотеатра «Горизонт» по Ленина, 59 расположен двадцать один компьютер с выходом в сеть Интернет. Все они были изъяты для проведения проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Связаться с владельцем здания по ул. Ленина, 59 Андреем Кузьминым отделу МВД не удалось, впрочем, как и редакции ЧИ»: его координаты так и остаются неизвестными.
Ранее, в 2010 и 2011 году, в Чайковский отдел МВД также поступали жалобы от жителей города на деятельность вышеуказанного заведения. «В 2011 из игрового зала были изъяты все игровые автоматы. После этого в заведении появились компьютеры с выходом в глобальную сеть Интернет», — сообщили нам в отделе МВД по Чайковскому району.

«Кина не будет»?
А теперь вернемся к кинопоказам, которые должен был организовать новый владелец здания «Горизонта». За разъяснением по данному вопросу мы обратились в Чайковскую городскую администрацию. Где нам пояснили, что во время повторной перепродажи «Горизонта» обременение на организацию кинопоказов не было внесено в Единый государственный реестр прав. «Таким образом, у нового правообладателя бывшего кинотеатра «Горизонт» обязательства перед МО «Чайковское городское поселение» по функциональному использованию объекта отсутствуют», — сказали нам в администрации.
Также чиновники отметили, что киноцентр «Кама» на данный момент лишь частично удовлетворяет интерес жителей к кинопоказам, и размещение на территории города второго кинотеатра востребовано и необходимо. «Кроме того, здание бывшего кинотеатра может быть функционально использовано с иным назначением, удовлетворяющим потребности жителей города, однако органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов», — дополнили в городской администрации.
Что касается Чайковской городской прокуратуры, то все наши вопросы, касающиеся проблемы «Горизонта», были перенаправлены ею в отдел МВД.






Просмотров: 2583


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам