«Безумный влюбленный»


Рубрика: Новости
Четверг,20.02.2014
«Безумный влюбленный» «Безумный влюбленный» «Безумный влюбленный» «Безумный влюбленный»

Круговорот женитьб

«Я женюсь на ней!» – эту фразу Александр (Ярослав Селюнин) – главный герой спектакля «Безумный влюбленный», поставленного по мотивам водевиля Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца» – с пылом и жаром произносит с десяток раз. И если в первые два раза зритель, пришедший на премьеру, воспринимал ее всерьез, то позже встречал взрывами хохота.

В качестве избранниц главный герой рассматривал пусть не десяток, но и не одну девушку. Это Маша (Светлана Дерюшева), Настенька (Анастасия Гусева) и Катя (Ольга Ишутина). Все, бесспорно, красавицы и прекрасные кандидатки в жены, но у каждой был свой «недостаток»: одна «кривобока», другая «на вате», третья не согласна выходить замуж за богатого. Выясняя пикантные подробности о своих избранницах, главный герой попадает во множество комичных положений. В этом ему помогают папенька со звучной фамилией Золотников (Николай Горбунов) и маменьки невест: Дарья Семеновна (Анна Ишутина) и Кубыркина (Галина Лагутина), а также слуга в доме Дарьи Семеновны (Иван Норов). Несмотря на все перипетии, перемежающиеся задорными и очень зрелищными танцами, Александр все же определяется со спутницей жизни. Чем же она привлекла молодого человека, вы узнаете, посмотрев «Безумного влюбленного» в театре юного зрителя.

 

Виват, импровизация!

После спектакля мы пообщались с режиссером театра юного зрителя Мариной Корзун.

– Марина Георгиевна, была ли премьера «Безумного влюбленного» приурочена ко Дню всех влюбленных?

– Мы выпустили спектакль в декабре 2013 года, но в плане февраля он оказался не случайно, пришелся кстати ко Дню всех влюбленных. 23 февраля ТЮЗ также покажет спектакль про любовь  – «Весенние ощущения».

– Чем Вас как режиссера привлек водевиль Владимира Соллогуба?

– Незамысловатый сюжет, яркие комедийные образы героев, хороший материал для профессионального роста исполнителей как разноплановых актеров.

инфо.png

Для Ярослава Селюнина, исполняющего роль Александра, это первая серьезная актерская работа. Дебютной стала постановка и для Галины Лагутиной, исполняющей острохарактерную роль Кубыркиной.


– Почему Вы решили назвать постановку «Безумный влюбленный»?

– Оставить название водевиля Сологуба «Беда от нежного сердца» было бы некорректно. Во-первых, я значительно переделала текст, во-вторых, в нашем спектакле не песни, а танцы (это уже не водевиль, а комедия), и, в-третьих, то, что в девятнадцатом веке стояло за определением «нежное сердце», для современного человека, мягко говоря, безумие. Поэтому мы дали название спектаклю по характеристике главного героя – «Безумный влюбленный».

– Марина Георгиевна, всегда ли Вы находите место импровизации?

– Спектакль «Безумный влюбленный» был поставлен с актерским составом за короткий срок. Когда материал в радость, репетиции проходят плодотворно, и на каждой из них благодаря импровизации актеров появляются новые мизансцены, более точные подтексты. Умение импровизировать на сцене приходит с опытом. Это показатель актерского мастерства, и любой режиссер поощряет удачную импровизацию.

инфо.png Спектакль «Безумный влюбленный» был поставлен актерским составом за короткий срок – две недели. Н.Л. Корзун и А.Л. Сафьянова оперативно сшили красивые, удобные костюмы.



Информация:

«Безумного влюбленного» играют два актерских состава: старший актерский состав ТЮЗа и студенты третьего курса театрального отделения Чайковского музыкального училища.

Сельская «школа»

Настоящую школу выживания прошли актеры ТЮЗа и студенты актерского отделения музучилища с 31 января по 5 февраля. За шесть дней в рамках профориентации они показали спектакль «Безумный влюбленный» в девяти отдаленных населенных пунктах Чайковского района. По высказываниям сельских зрителей гастроли театра стали едва ли не самым значимым событием в их культурной жизни за последние несколько лет. «В некоторых сельских клубах температура на сцене была всего плюс 10-15 градусов Цельсия, но наши ребята просто герои – стойко отыграли спектакль, ни разу не пожаловавшись на холод, – поделилась режиссер театра Марина Корзун. – Прощались до лета, с надеждой вновь порадовать селян».


Мнения:




Просмотров: 1863


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Ольга Филипповская: «В каждом расследовании – судьба человека»

Ольга Филипповская: «В каждом расследовании – судьба человека»

Нелегко быть следователем. Женщине трудиться на столь опасной, требующей постоянного нервного напряжения и полной самоотдачи работе труднее вдвойне. И уж совсем невозможно представить в роли следователя многодетную маму!

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам