Сгущёнка по-прикамски
Пермский хладокомбинат «Созвездие» планирует в конце этого года приступить к строительству цеха по производству сгущённого молока.
В Перми будут делать сгущёнку. Для этого на хладокомбинате «Созвездие» построят новый цех. Это позволит загрузить производство на круглый год: летом мороженое, зимой сгущённое молоко.
Если сейчас компания принимает 34,5 тонны молока в сутки, то с переходом к новому производству объём увеличится до 200 тонн.
— Строительство цеха планируется начать уже в конце этого года, — сообщили в пресс-службе Правительства Пермского края.
Губернатор Максим Решетников подчеркнул, что за счёт нового производства предприятие окажет поддержку производителям молока. «Рост объёмов переработки молока увеличит спрос на пермское молоко, поддержит цены на молоко у сельхозпроизводителей. Это для нас очень важно, так как позволяет развивать сельское хозяйство», — отметил глава Прикамья.
Хладокомбинат «Созвездие» входит в удмуртский холдинг «Комос-групп». Компания планирует сделать из комбината одно из крупнейших производств мороженого — 12 тысяч тонн в год. План на этот год — 9,5 тысячи тонн.
Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»
Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее