ТЮЗ: нет слов!


Рубрика: Культура
Четверг,06.06.2013
ТЮЗ: нет слов! ТЮЗ: нет слов! ТЮЗ: нет слов! ТЮЗ: нет слов! ТЮЗ: нет слов! ТЮЗ: нет слов! ТЮЗ: нет слов!
Пластический спектакль Чайковского народного театра юного зрителя «Весенние ощущения» взял Гран-при XV Международного мультилингвального фестиваля молодежных театров «Фиеста», который проходил с 21 по 25 мая в Перми.

Как и на международном театральном фестивале, проходившем в начале апреля в Германии, актеры из Чайковского выступали последними. «По мнению жюри, наш спектакль поставил хорошую точку во всем фестивале, — говорит Марина Корзун, режиссер театра юного зрителя. — После окончания спектакля многие участники «Фиесты» поднялись на сцену, чтобы поздравить ребят лично. Было сказано много добрых слов, сделано общее фото. Жаль, что на следующий день всем нужно было уже разъезжаться. Однако с завершением фестиваля общение с представителями молодежных театров других стран мира не прекратилось, теперь ребята общаются при помощи сети Интернет».

Помимо этого, по словам Марины Георгиевны, тюзовцы отличились ярким и экспрессивным флешмобом, который прошел на площадке у фонтана перед одним из корпусов пермского университета, и на большой сцене на закрытии фестиваля.
«Физическая нагрузка в последний день фестиваля была большой, но это не помешало ребятам «завести» весь зал во время закрытия, в итоге русская команда показала себя весьма достойно, — говорит Марина Корзун. — Думаю, эта поездка надолго запомнится ребятам. В отличие от фестиваля в Германии, где им посчастливилось увидеть европейские театральные направления, участие в «Фиесте» позволило актерам прочувствовать театральные направления арабских стран».
инфо.png «Фиеста», которая проводится с 1997 года, уже объединила множество трупп из регионов России и стран мира: Франции, Алжира, Польши, Бразилии, Марокко, Египта, Ливана, Конго.
За пять дней, что длился фестиваль, жители и гости Перми смогли посетить семь спектаклей на русском, французском и арабском языках: на подмостки выходили труппы из Алжира, Марокко, Ирана, а также нескольких российских театров — из Перми, Нижнего Тагила, Чайковского. Все спектакли, по словам Марины Георгиевны, были представлены без переводов. Но жесты и мимика актеров были настолько выразительными, что все было понятно и без переводчика. В составе жюри были представители из Москвы и Франции.
Одним из центральных событий фестиваля стал мастер-класс Орлан Мунин, актрисы, члена французской театральной ассоциации Taulha’Quoi, посвященный языку тела.
Второй комплекс мастер-классов проводила Татьяна — тренер из Перми. Он был посвящен занятиям по пластике и русскому драматическому искусству.
Говоря о планах на ближайшее будущее, Марина Георгиевна особо выделила два события — открытие нового отделения «Искусство эстрады» на базе музыкального училища и постановку еще одного пластического спектакля. «Это будет ретроспектива о Франции, которую зритель непременно увидит до конца календарного года», — сказала она.







Просмотров: 1508


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Шамова: «Надеюсь, что избранные депутаты, выберут дорогу созидания и объединения»

Наталья Николаевна, председатель Территориальной избирательной комиссии, рассказала нам о том, как прошли выборы на нашей территории в Чайковскую городскую Думу первого созыва.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам