Собакой будешь?


Рубрика: Культура
Четверг,09.10.2014
Собакой будешь? Собакой будешь? Собакой будешь? Собакой будешь? Собакой будешь? Собакой будешь? Собакой будешь? Собакой будешь?

Историю о бывшей собаке и о том, как эту роль на себя примеряли жители одного из деревенских дворов, рассказали 5 октября на сцене театра юного зрителя.

Подарки от выпускников

Спектакль «Не хочу быть собакой» уже играли на сцене театра юного зрителя четыре года назад, но сейчас он обрел новое звучание благодаря выпускнице режиссерского отделения пермской академии искусств и культуры, специалисту Дворца молодежи и актрисе Чайковского НТЮЗа Ольге Ишутиной. Буквально за три недели ей удалось возродить постановку, ставшую ее дипломной работой.




 «Не стоит считать, что мы схитрили, возродив старую постановку. За шесть минувших лет полностью изменился актерский состав и подрос новый зритель. Изменился и взгляд на пьесу постановщика дипломного спектакля», – поделилась Марина Корзун.


Несмотря на то, что декорации и реквизит постановки были готовы заранее, Ольга проделала колоссальный объем работы со старшим актерским составом театра юного зрителя – студентами четвертого курса театрального отделения Чайковского музыкального училища (педагог Марина Корзун). Работа над сценической речью, пластическим образом каждого героя, новые находки в мизансценах постановки – все это заслуга будущего режиссера. К сожалению, сама Ольга не смогла присутствовать на премьере по причине болезни, так что вступительное слово перед зрителями сказала главный режиссер Чайковского народного театра юного зрителя Марина Корзун.




«За месяц была проделана большая работа, выдержана серьезная нагрузка, с которой вся постановочная команда справилась достойно», – считает Марина Корзун.


«Срочно требуется собака»

Спектакль «Не хочу быть собакой» переносит зрителя в обычный двор, который вдруг остался абсолютно беззащитным перед хитрой лисой и прочими жуликами и злодеями. В нём проживает кот и три курицы под предводительством петуха. Спасти всех может только собака, для которой даже есть цепь, ошейник и конура с объявлением: «Срочно требуется собака!».

«Да за такую конуру любой и сам залает!» – расправив хвост, заявляет предводитель коммунального курятника Петух. Кот также жаждет занять «собачье место». Однако наиболее подходящей кандидатурой на пост собаки является веселая Мотя, задорно гавкающая и виляющая хвостом, но она не считает себя собакой – она сбежала от хозяина, чтобы больше никогда не лаять и никого не кусать. Она и представилась всем не собакой, а «просто Мотей».

Выясняя, кто в большей мере достоин должности дворовой собаки, главные герои попадают в ряд комичных ситуаций, из которых выходят при помощи танцев и даже чтения рэпа! Благодаря отличной актерской работе в какой-то момент начинает казаться, что на сцене настоящие животные и птицы, которые почему-то ходят на двух ногах. Мы не будем раскрывать все карты спектакля «Не хочу быть собакой», но уверены, что его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.



Информация:

В настоящее время театр юного зрителя работает над двумя новыми спектаклями, в которых будут играть актеры подготовительной группы актерского состава театра – «Три поросенка и серый волк» и «Многоуважаемая Вакса». В них также будут задействованы самые юные актеры подготовительной группы ТЮЗа. Зритель увидит новинки в начале 2015 года


9 и 23 ноября в Чайковском НТЮЗе состоятся премьеры еще двух спектаклей из старого репертуара театра – «Приключения Дурочки-Нюрочки» и «Розовый бантик», режиссерами-постановщиками которых выступили выпускники режиссерского отделения пермской академии искусств и культуры Анна Ишутина и Николай Горбунов.




Просмотров: 2203


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Ольга Филипповская: «В каждом расследовании – судьба человека»

Ольга Филипповская: «В каждом расследовании – судьба человека»

Нелегко быть следователем. Женщине трудиться на столь опасной, требующей постоянного нервного напряжения и полной самоотдачи работе труднее вдвойне. И уж совсем невозможно представить в роли следователя многодетную маму!

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам