Ядовитое небо?


Рубрика: Новости
Четверг,17.01.2013
Ядовитое небо?
Часто ли в повседневной суете городской жизни люди смотрят на небо? Практически точно можно ответить, что нет. Ведь взгляд в небо ассоциируется обычно с беззаботным и романтическим душевным настроем. Практичное городское население, как правило, не может похвастаться этим. Но, тем не менее, некоторые горожане в последние годы гораздо чаще, чем раньше, стали обращать взор к небесному своду, и отнюдь не от беззаботности. Многие стали замечать, что как-то странно ведет себя авиация, оставляя на небе несколько необычные конденсационные следы. Они не исчезают, как должны бы, а расплываются и формируются в не менее странные облака, напоминающие смог. Если присмотреться, самолеты все чаще оставляют за собой очень стойкие следы, подобные сетке.
Чем отличаются такие следы (химтрейлы) от конденсационных следов? Конденсационный след — это видимый след сконденсированного водяного пара, образованного выхлопами самолетных двигателей. Химтрейлы — это химические следы аэрозоля, появляющиеся после распыления средств химического или биологического воздействия самолетами. Конденсационный след от летящего на большой высоте самолета исчезает буквально на глазах и лишь при высокой влажности атмосферы может держаться дольше нескольких минут. Химические же следы висят в воздухе по несколько часов и расплываются в широкие полосы, а затем покрывают все небо бледной туманной дымкой.
 
Может, так было всегда?
Если в конце 90‑х химтрейлы были замечены только над США и Великобританией, то в последние два года они фиксируются по всему миру, в том числе и над практически всей территорией России. И наблюдательные люди способны четко видеть разницу между конденсационными (инверсионными) следами и химтрейлами. А люди постарше могут еще и сравнить современные химтрейлы с теми следами от самолетов, что они наблюдали в юности. Эти люди подтверждают, что следы самолетов никогда не висели в атмосфере часами, безмерно утолщаясь и замутняя небо.
Множится количество фото- и видеоматериалов, многие из которых, к неудовольствию скептиков, убедительно показывают реальность феномена воздушных химиотрасс. Также отмечается, что увеличилась и частота пролета самолетов над населенными пунктами. И тут есть интересное наблюдение: «Когда я был подросткового возраста, — пишет на сайте rutracker. org один из участников форума, посвященного химиотрассам, — в 80‑е годы прошлого века я никаких химтрейлов в небе не наблюдал. Это легко подтверждается фотками товарищей, ностальгирующих по временам СССР. Фото тех времен в Интернете есть, но химтрейлов на них нет. Нормальные самолеты с нормальными, быстро распадающимися конденсационными следами есть, а химтрейлов — нет. Объем авиаперевозок со времен СССР упал катастрофически. Парк самолетов также упал в разы. Тогда было 4000 авиатрасс, сейчас их меньше 400. Соответственно, тогда небо должно было быть не то что в полосочку, а в клеточку и мелкий кружавчик».
И действительно, парадоксальная вырисовывается картина: самолетов стало меньше, авиатрасс — тоже, а небеса над многими населенными пунктами и пригородами исчерчены странными следами от самолетов до такой степени, что, наверное, только ленивый не обращает на это внимания.

«Попадание некоторых веществ в самых ничтожных количествах может привести живой организм к болезни или гибели. Любое химическое воздействие — это потенциальная угроза для живых организмов и экосистемы», — считает Константин Сивков, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем.

Sample Image
Версии
Версий оказалось не так уж и много, и их можно условно разделить на две группы: скептические и конспирологические. Самая распространенная версия скептиков — это версия о том, что все, кто серьезно относится к проблеме химтрейлов, — попросту параноики, а проблема надумана. Есть, конечно же, и более адекватные предположения. Наблюдаемые следы — это все же конденсационные следы, а длительно не распадаются они в связи с повышенной общей влажностью в верхних слоях атмосферы. Изменение же влажности в свою очередь связано с климатическими изменениями на планете.
Возможно также, что повсеместное использование добавок в авиационный керосин, например, для снижения расходов топлива вызывает повышенное образование водяного пара на выходе из турбины.
Что ж, логика в таком объяснении, бесспорно, есть, но всего эта версия не объясняет. Точнее, объясняет лишь одно — почему следы ярко выражены и долго не распадаются. Внешний же вид, скопления следов над населенными пунктами и сельхозугодьями, сезонность явления химиотрасс (их больше в теплое время года, хотя на высотах полетов температура в любой сезон в районе —30 градусов Цельсия) и прочее не находит объяснения. И чтобы получить его, придется обратиться к конспирологичеким версиям.
Эдвард Гриффин, автор многих материалов на тему химтрейлов, в одном из своих интервью сказал: «Те люди, которые финансируют этот проект обработки планеты химикатами, поспешат нас убедить в том, что это делается только для нашего блага, для предотвращения изменений климата, для привития людям устойчивости к вирусам или иным биоатакам и прочее. На самом же деле они преследуют свои глобальные кланово-корпоративные интересы, а благополучие людей волнует их в последнюю очередь».

Летом и осенью 2012 года, как отмечают наблюдатели, количество необычных следов от пролетающих самолетов многократно возросло и в Пермском крае, в особенности на территориях Чайковского, Куединского и Чернушинского районов, где небо почти всю вторую половину лета и всю осень было в дымке от расходящихся странных самолетных следов.

Публицист А. Добычин приводит известные в конспирологических кругах показания управляющего одной из западных авиалиний, который по понятным причинам сохранил свою анонимность: «Когда управляющий получил письмо от авиамеханика, обнаружившего на пассажирском самолете установленное дополнительное оборудование для распыления химических веществ, то понял, что должен ему ответить. Авиакомпании Америки участвуют в проекте Cloverleaf («Лист клевера»), начатом в 1998 году. Сотрудники авиакомпаний, которые были посвящены в проект, прошли через проверку на профпригодность и подписали соглашение о неразглашении информации. Их проинформировали, что правительство собирается платить их авиакомпании вместе с другими за распыление специальных химикатов с коммерческих самолетов. На вопросы о том, что это за химикаты и зачем их распылять, им ответили, что эта информация закрыта. Однако представители правительства заверили их, что химикаты абсолютно безвредны, а программа настолько важная, что ее нужно выполнить любой ценой. А коммерческий авиафлот вовлекался в проект по причине нехватки военных самолетов. На вопросы о причинах секретности проекта им ответили, что общественность не должна знать о проекте, но сам проект работает в ее интересах».
Фрэнсис Мандем, доктор биологии, США: «С воздуха в почву высыпают 10‑20 млн тонн солей алюминия в год. В образцах, взятых из озер, рек и почвы, уровень алюминия и его соединений превышает нормы в десятки тысяч раз! Для многих растений такая почва становится ядовитой».
Эти данные вполне объясняют многие странности химтрейлов — такие, как сезонность и места распыления.

Конденсационный (инверсионный) след — это след, оставляемый в небе летательными аппаратами, летящими на большой высоте. Конденсационный след представляет собой туман, сконденсированный в основном из атмосферной влаги, а также в меньшей степени из влаги, содержащейся в выхлопах двигателей летательного аппарата. Свое название он получил по названию физического феномена, свойственного верхним слоям атмосферы, — инверсии относительно точки росы.

 
Sample Image
Ищи, кому выгодно
Информация о химтрейлах распространяется в мире с огромной скоростью. Едва ли не во всех развитых странах есть общественные группы, которые фиксируют эпизоды распыления и проводят их расследование. Таким образом и были выяснены химические компоненты распыляемых смесей, в них преобладают соединения алюминия и бария, упоминают и другие химические элементы и их соединения, упоминают даже бактерии и вирусы, а также странные волокна. Автору этих строк и его спутнице приходилось самим наблюдать некие странные волокна, не толще паутины, на автомобильном стекле во время поездки по трассе Чернушка — Чайковский. Они развивались в воздухе, подобно водорослям в воде, а при попытке взять их в руку — таяли.

Акт «H R. 2977» Палаты Представителей США от 02.10.2001 относит химтрейлы к оружию массового поражения.
Но вернемся к соединениям алюминия, так как именно их упоминают исследователи чаще других компонентов. Трудно сказать, совпадение это или нет, но существует вот какая информация: в Корнельском университете г. Итака штата Нью-Йорк разработана генно-инженерная технология по привитию сельскохозяйственным культурам устойчивости к токсичным соединениям алюминия. Есть и патент за номером 7582809, выданный 1 сентября 2009 г. Владельцем патента, якобы, является департамент США по сельскому хозяйству, а также Бразильская организация по сельскохозяйственным исследованиям. По неофициальным данным, компания «Монсанто» уже обладает генетически модифицированными семенами злаковых культур с «геном устойчивости к алюминию».
Таким образом, заинтересованной стороной вполне могут быть производители ГМО, такие как «Монсанто», желающие захватить рынок семян уже и не в отдельно взятой стране, а в мире. Желание монополизировать и прогнуть под себя рынок продуктов питания вполне соответствует амбициям транснациональной корпорации. Другими словами, фермеры, которые работают на почвах, отравленных алюминием, будут вынуждены покупать ГМО семена или уходить с рынка (если у них нет денег на устойчивые к алюминию семена), продавая свои земли за бесценок.
Но в состав химтрейлов входит еще масса других компонентов! И если мы, выстроив предположение о назначении лишь одного из них, получили картину весьма безрадостную, то что же стоит за всеми остальными составляющими? На этот счет тоже имеются версии, многие из которых видятся весьма обоснованными, — все они доступны на просторах Интернета.
 
Sample Image

Нэртис, специально для еженедельника «Частный Интерес». По материалам сети Интернет и документальных фильмов





Просмотров: 2894


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Мария Картазаева: «Это мой любимый город и мой любимый театр»

Актриса Чайковского театра драмы и комедии Мария Картазаева уже полгода работает в должности исполняющего обязанности художественного руководителя театра. Она возглавила театр в трудные для него времена, сохранила труппу и с большим оптимизмом смотрит в театральное будущее

Другие новости:

Напишите нам