Когда 8 Марта – рабочий день

Рубрика: Новости
Среда,09.03.2016
Когда 8 Марта – рабочий день Когда 8 Марта – рабочий день
Международный женский день… Большинство женщин нашего города проводят этот праздник в кругу семьи, принимают подарки и теплые поздравления. Но есть среди нас женщины, которые в силу своей профессии находятся 8 марта на работе. И даже это не огорчает наших сегодняшних героинь. Две простые, на первый взгляд, но поистине замечательные женщины нашего города –     Любовь Малышева, сотрудник полиции, мама двух замечательных дочек и просто красавица, и Ксения Гудкова, фельдшер скорой и неотложной помощи и обаятельная девушка. Они такие разные,  со своими женскими историями, но есть в них одна объединяющая их черта – это очень позитивные женщины! Думаю, вам будет интересно познакомиться с каждой из них.

Ксения Гудкова

ЧИ: Ксения, Вы молодая, обаятельная, скажите, что привело Вас в такую непростую, на мой взгляд, профессию – фельдшер скорой и неотложной помощи. Ведь в ней столько сложностей.
Ксения: Работать на скорой я стала сразу после окончания медицинского колледжа, в который поступила по совету мамы. Честно говоря, не думала, что стану медиком, но во время прохождения практики мне понравилось. Меня попросили остаться, и вот уже скоро три года будет, как я работаю фельдшером. Ни разу не пожалела о том, что сделала такой выбор. Даже не представляю себя в какой-то другой области медицины. Да и пациенты и коллеги говорят мне, что я прирожденный фельдшер скорой помощи(улыбается).Мне нравится помогать людям. Очень приятно, когда пациенты говорят «спасибо».
ЧИ: А как Вы относитесь к тому, что у Вас достаточно долгий рабочий день – 12 часов, да и проходит смена не всегда спокойно? То, что приходится иногда и в выходные, и в праздники выходить на работу?
Ксения: Я привыкла! Да, тяжело, да, иногда праздники на работе проходят. Зато на следующий день ты отдыхаешь, а все идут на работу. Можно распланировать свой день так, как тебе хочется. К тому же, я сама сделала этот выбор и считаю, что в моей профессии плюсов несомненно больше, чем минусов!
ЧИ: Бывает ли в течение рабочей смены свободное время? И как вы с коллегами его проводите?
Ксения: Если честно, времени свободного очень мало, большую часть времени все же проводим на вызовах. Но если выдается свободная минутка, я люблю почитать, освежить в памяти нужные в моей профессии знания, также на новой станции скорой помощи есть тренажерный зал, в который иногда мы ходим, мышцы подкачиваем, надо же держать себя в форме.
ЧИ: Как Вы вообще к жизни относитесь?
Ксения: Я считаю, что здоровый оптимизм  в жизни всем только на пользу! Он и в работе помогает справляться с трудными ситуациями( а их немало у нас, к сожалению), и в отношениях с молодым человеком  идет на пользу нам обоим.
ЧИ: ДА, нашим читателям интересно было бы узнать секрет ваших счастливых взаимоотношений с Алексеем.
Ксения: Мы оба думаем, что главное в любых отношениях – доверие друг к другу, взаимопонимание, уважение. Мы понимаем друг друга без слов, достаточно только взгляда, мне кажется, это родство душ.  Что еще важно, так это радостная жизненная позиция, без юмора в нашей жизни тяжело.
ЧИ: Какими кулинарными изысками Вы радуете свою вторую половинку?
Ксения: Леша очень привередлив в еде, ему не так-то просто угодить. Недавно я сделала для него салат «Цезарь», понравился… Думаю, на данный момент это и будет моим коронным блюдом(улыбается).
ЧИ: Ксюша, есть ли у Вас  маленькие женские слабости?
Ксения: Я обидчивая, бывает, обижаюсь по пустякам, расстраиваюсь и даже плачу. Но я очень быстро  выхожу из этого состояния. Пациенты, к которым я приезжаю, увидев меня, даже говорят, что от одной моей улыбки выздороветь можно.
ЧИ: Ксения, что бы Вы пожелали жительницам нашего города накануне 8 Марта?
Ксения: Я желаю всем женщинам любить и быть любимыми и самое главное, конечно, здоровья!

Любовь Малышева

ЧИ: Любовь, Вы – представитель профессии, в которую нечасто идут женщины, ведь в таком ритме способна работать не каждая представительница прекрасного пола. Как Вы ощущаете себя в этой сфере? Не тяжело ли работать в праздники, выходные, когда хочется отдохнуть с мужем, детьми? Как Ваша семья относится к этому?
Любовь: Мне очень нравится моя работа, я с удовольствием выхожу на мероприятия в любое время вне зависимости от даты. Мне нравится быть внутри мероприятия, наблюдать его подготовку,  людей, атмосферу. Конечно, основная задача – следить за порядком, но я совмещаю. Когда я еще училась в Перми, то, проходя практику, следила за порядком на футбольном матче. Я не футбольный фанат, но была просто заворожена настроением болельщиков, их мощью, энергетикой. Так что мне не нужно заставлять себя работать в праздники. А мои домашние к этому просто привыкли.
ЧИ: Любовь, расскажите немного о себе и своем становлении как женщины, матери, о выборе своей профессии.
Любовь: Я сама по себе разносторонний человек, многим интересуюсь. С детства была школьным активистом, закончила художественную школу, занималась каратэ. Очень надеялась, что старшая дочка Майя продолжит спортивные традиции, но она очень женственная, совсем не сочетается с этим видом спорта, поэтому занимается бальными танцами, в которые вписывается очень органично. Надеюсь, что младшая Алиса будет заниматься каратэ, ведь родители все такие – хотят видеть в своих детях продолжение себя (смеется). После школы я решила пойти по стопам отца, продолжить династию милиционеров и поступила в Нижегородскую академию МВД, в пермский филиал. Мне очень нравилось учиться, я просто наслаждалась своим пребыванием в этом ВУЗе. Соответственно и училась хорошо,  к тому же успевая участвовать и в общественной жизни учебного заведения. Все студенты академии МВД должны были ездить на учебу в форме, многие стеснялись появляться в таком виде  в общественном транспорте, а я с удовольствием носила форму и очень гордилась ею. Всем выпускникам присвоили звание лейтенанта, сейчас я в звании капитана, но мне кажется, что у меня еще все впереди! В данный момент и нахожусь в декретном отпуске с дочкой, но планирую выйти на работу в ближайшее время, очень соскучилась.
ЧИ: Скажите, чувствуете ли Вы к себе какое-то особое отношение, ведь женщина-полицейский скорее не норма, а редкость?
Любовь: В академии нас было 5 девушек на 28 парней, да и сейчас полиция  – преимущественно мужской коллектив. Несмотря на все это различия по половому признаку не ощущается. Нам говорят, что мы сотрудники, прежде всего, а потом уже мужчины или женщины. Мужчины относятся с пониманием, если в каких–то служебных ситуациях женщине трудно выполнить то или иное задание. А какой шикарный праздник устраивают для нас мужчины на 8 Марта! Огромная им благодарность за возможность почувствовать себя женщиной на неженской работе! А вообще я по характеру – лидер. В какой бы профессии я ни состоялась, все равно бы такой была!
ЧИ: Как относится муж к Вашим лидерским качествам?
Любовь: Игорь меня поддерживает. Он же знал, кого в жены брал(улыбается). Мы дополняем друг друга. Когда начальник полиции поздравляет нас с каким-нибудь профессиональным праздником, то всегда произносит такую фразу: «Желаю вам счастья, удачи и крепкого тыла!» А мой муж, моя семья и есть для меня этот самый крепкий тыл.
ЧИ: Как Вам удается выполнять женские обязанности, хватает ли на это времени?
Любовь: Я свои домашние дела на мужа не перекладываю. Мне просто самой в удовольствие заботиться о нем, о детях, о доме. Я очень люблю готовить, часто балую домашних выпечкой, глядя на меня, старшая дочь помогает, иногда сама просит, чтобы вместе испекли что-нибудь. Очень нравится ей, когда папа хвалит ее стряпню. Дети ведь воспитываются только на примере взрослых. Я надеюсь передать им все те знания и умения, что есть во мне, которые я, в свою очередь, получила от своих родителей.
ЧИ: Любовь, познакомившись с Игорем, Вы сразу поняли, что  друг другу предназначены или нет? Как проходило знакомство?
Любовь:  Как я уже говорила, мы знали друг друга со школы. Я вообще хотела после учебы остаться работать в Перми, у меня была такая возможность. Но ради любимого человека я вернулась в  Чайковский, о чем нисколько не жалею. Когда я почувствовала, что хочу ребенка от этого человека, тогда и поняла, что это мой мужчина. Так вот мы и живем по сей день, радуя друг друга, воспитывая двух наших замечательных дочек.
ЧИ: Поделитесь с нами секретом семейного счастья. В чем он заключается?
Любовь: Секрет прост – проводите больше времени вместе! Некоторые говорят, что нужно друг от друга отдохнуть. Я этого не понимаю. Мы и так  много времени проводим на работе, вместе бываем мало, если еще и выходные, отпуска проводить отдельно, то какая же семья  получится? Мы всегда отдыхаем вместе. Мой муж – любитель спокойного отдыха, любит полежать, но  он идет нам навстречу: гуляет с нами по лесу, ходит в походы, на сплавы. Я говорю: «Полежать мы еще в старости успеем, а пока молоды, полны сил, надо насыщаться впечатлениями!» Мы были за границей, видели много чего интересного, но это не сравнится с красотой нашего Пермского края. Я стараюсь делать так, чтобы Майя получала как можно больше разных впечатлений уже в детстве, чтобы, повзрослев,  сама увлекалась изучением мира и приучала к этому уже своих детей. Когда Алиса подрастет, мы и ее приучим к активному образу жизни. Это и нам, родителям, помогает получать впечатления, оставаться в тонусе и детей с нами сближает! Общайтесь с любимыми вам людьми, их будущее зависит от качества такого общения!
PS. Общаясь с нашими героинями, я почувствовала такой прилив сил, что захотелось идти и раскрашивать свою жизнь и жизнь любимых тобой людей в яркие краски, наполнять ее положительными эмоциями и яркими впечатлениями. Каждая из этих замечательных женщин – просто кладезь женской мудрости,  нежности, оптимизма. Так отрадно осознавать, что настоящие женщины в наше время есть и они среди нас!

Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 3598