Сказка без шаблонов


Рубрика: Культура
Четверг,28.01.2016
Сказка без шаблонов Сказка без шаблонов Сказка без шаблонов

17 января в зале Чайковского театра юного зрителя было практически не найти свободного места. Горожане от мала до велика собрались воскресным днем для просмотра спектакля «Золотые стрелы» в постановке Сергея Ишутина.

В наш век доступности информации живая игра актеров в свете софитов в режиме «здесь и сейчас», сама энергетика и театральный дух — редкая ценность и отрадно, что жители нашего города это понимают.


Жанр сказки доступен и интересен зрителям всех возрастов. Автор, сценограф и режиссер Сергей Владимирович Ишутин создал особый «коктейль» из образов сказочных героев, знакомых нам с детства. Здесь на одной сцене встретились: Золушка и её злая мачеха и сестры; Красная Шапочка и Серый волк; Баба Яга и Кощей Бессмертный, Кикимора болотная и три сестрицы-царевны.


Однако эти уже знакомые нам герои раскрываются с новой стороны. Например, Баба Яга — это не злая ведьма, сжигающая заживо маленьких детей, а вполне добрая пожилая женщина-ведунья, которая лечит людей. Кощей Бессмертный — несчастный мужчина по имени Кеша, который один спасся при пожаре и потому его прозвали «бессмертным».


«Людская молва многое навыдумывала, приукрасила и превратила нас в отрицательных героев», — сетует Баба Яга. В нашей жизни, как и в сказке, люди часто воспринимают друг друга через шаблоны, навешивают ярлыки. «У нас в жизни много выдуманных стереотипов. Яга, Кощей — возможно люди просто испугались и добро в какой-то момент превратилось в зло», — пояснил нам режиссер после спектакля.


Все сюжетные линии разворачиваются вокруг путешествий молодых сестриц — дочерей царицы. Каждая из них запустила «куда глаза глядят» золотую стрелу, куда стрела — туда и девица за ней следом. Встречая на пути различные приключения, девушки приобретают опыт и растут, развиваются, осознавая, что не стоит полагаться только на судьбу, а каждая из них может творить страницы своей сказки, писать летопись своей жизни.


Следует отметить, что спектакль этот не премьерный.
— «Мы играли «Золотые стрелы» в прошлом сезоне, а в этом году решили возобновить, так как спектакль имел успех. В нем есть много поучительных моментов, и потому мы решили вновь его представить зрителям», — отметила Марина Георгиевна Корзун, художественный руководитель и режиссер ТЮЗа.
Уже в конце января горожане могут увидеть премьерный спектакль «Маша и Витя в Зазеркалье», автором сценария и режиссером которого также является Сергей Ишутин.



Информация:

Ольга Ивановна, 59 лет:
– Всегда стараюсь посещать спектакли нашего ТЮЗа. Вот сегодня привела сюда внучку. Понравилось и ей, и мне. Очень рада, что у нас в городе есть такой театр. Всегда уносим отсюда море положительных эмоций. 



Просмотров: 2188


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам