Юбилей в свете рампы


Рубрика: Персона
Четверг,22.10.2009

Сергей Ишутин – автор восьми пьес для детей. Специального образования не имеет, театром занимается с 1975 года. С тех самых пор, как пришел в студию к Марине Корзун в ДК «Гидростроитель».
Раньше он ходил в секцию карате, сегодня – мастер сценического боя. Постоянно придумывает интересные трюки, бои, фехтовальные сцены. В спектаклях Марины Корзун все сцены боя также поставлены им.
С 2003 года преподает сценический бой студентам театрального отделения Чайковского музыкального училища. Первый выпуск студентов был в 2007 году. И гвардия «бойцов» постоянно растет: сейчас у него обучаются третьекурсники и первокурсники. 


Цветы, подарки, поцелуи, объятия и теплые слова — в тот волшебный вечер присутствовали все атрибуты настоящего дня рождения. Поздравить Сергея Ишутина пришли не только его нынешние ученики и выпускники театрального отделения, актеры театра юного зрителя, но и те, с кем он в свое время делил сцену как актер. Среди последних были и гости из других городов Пермского края. И это до глубины души тронуло именинника. Впрочем, как и все происходившее в целом. «У меня просто слов нет! — сообщил он после окончания праздничной программы прямо со сцены. — Большое спасибо всем, кто пришел!»
Праздник в подарок
Чуть позже выяснилось, что всю программу ребята-третьекурсники подготовили втайне от Сергея Ишутина. «Они собирались все вместе, когда не было репетиций, — рассказал он. — А в дни, когда были репетиции, иногда даже просили меня уйти. Звучало это примерно так: сегодня вы, Сергей Владимирович, нам больше не нужны, покиньте, пожалуйста, помещение. Уже тогда я заподозрил, что они готовят мне какую-то каверзу. Так и вышло. Тем не менее, я очень рад, что увидел сегодня на сцене и своих будущих актеров, теперешних студентов. Я знаю, как искренне они готовились к этому мероприятию. Вообще, первокурсники очень радуют. Мы знакомы с ними только два месяца, но уже успели привязаться друг к другу. Мне с ними очень приятно и легко работать. Я уже не говорю о моих выпускниках, что пришли сегодня меня поздравить, их я тоже был рад увидеть. Я по ним очень скучаю. И я рад, что девочки смогли приехать. Мне, правда, все очень понравилось!»
«Мы очень любим нашего преподавателя, — поделились после шоу ребята-третьекурсники: Настя Реутова, Денис Таруханов, Рита Павлова. — И мы готовы его целыми днями так поздравлять, было бы время. Сергей Владимирович — очень добрый и отзывчивый человек. И неважно, какая у тебя проблема, он всегда поможет, чем может. И пусть порой наше поведение оставляет желать лучшего, мы стараемся платить ему той же монетой. Мы его очень любим».
Подготовкой праздничной программы ребята занялись уже в сентябре. Сценарий придумывали вечерами. «Сначала собирались своим курсом, — рассказывают они, — потом присоединились первокурсники, выпускники и старшие «Гномы». Номера сводили под чутким руководством режиссера Марины Корзун. У нас на курсе режиссура только начинается, мы в этом еще зеленые».
Незаметен и незаменим
О достоинствах юбиляра говорили весь вечер, не переставая. Их у него оказалось так много, что далеко не все они были известны гостям. Возможно, в силу личной скромности юбиляра. «Я знал Сергея Владимировича как актера, как отличного декоратора и творческого человека, который проводит в стенах ТЮЗа большую часть своей жизни. Но, к моему сожалению, я никогда не знал, что он драматург, сценарист, — смущаясь, сказал Владимир Игонин, директор Дворца молодежи. — Обычно, если спектакль получается, все хвалят режиссера и артистов, а если не получается — винят драматурга. Так вот я хочу пожелать, чтобы у вас были только отличные сценарии и огромный успех в жизни!»
Ну а Марина Георгиевна Корзун, художественный руководитель ТЮЗа, близкий друг, жена и коллега Сергея Владимировича Ишутина сказала, наверное, самые проникновенные слова: «Ты всегда рядом, ты всегда поможешь, и ты любим всеми без исключения. Думаю, так будет всегда. Потому что без любви ты не сможешь творить. Мы все знаем, что ты человек незаметный. Но не потому, что ты не заметен, а потому, что ты не любишь быть заметным. Все, что ты создаешь, все, что ты творишь, всегда ощутимо, творчески заметно и очень ценно. Я считаю себя очень счастливым человеком — в этой жизни я бы никогда не состоялась, если бы рядом не было тебя». 29 декабря исполнится 30 лет, как Марина Георгиевна и Владимир Сергеевич вместе.





Просмотров: 1564


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам